Как приготовить жареное молоко — испанский десерт из простых продуктов

Под хрустящей коричной корочкой скрывается нежнейший молочный крем с цитрусово-ванильным ароматом.

Что вам понадобится

Для жареного молока:

🍳 В телеграм-канале «Время есть» новые рецепты каждый день.

  • 1 л молока;
  • 2 длинные полоски апельсиновой цедры (без белых прожилок);
  • 3 длинные полоски лимонной цедры (без белых прожилок);
  • 1 палочка корицы;
  • 3 яичных желтка;
  • 100 г сахара;
  • 100 г кукурузного крахмала;
  • 20 г сливочного масла + для смазывания;
  • немного ванильной эссенции.

Для панировки и жарки:

  • несколько столовых ложек муки;
  • 1–2 яйца;
  • растительное масло — для жарки;
  • 80 г сахара;
  • 1 чайная ложка молотой корицы.

Как приготовить жареное молоко

В кастрюле подогрейте 750 мл молока на умеренном огне, не доводя до кипения. Добавьте полоски апельсиновой и лимонной цедры и коричную палочку. Снимите смесь с огня, накройте крышкой и дайте настояться 30 минут.

В миску выложите желтки, всыпьте сахар и взбивайте венчиком около 2 минут, пока масса немного не посветлеет. В оставшихся 250 мл холодного молока разведите крахмал. Влейте в яичную смесь и тщательно взбейте венчиком до однородности.

YouTube-канал ¡Que Viva La Cocina!

Выньте из настоявшегося молока цедру и палочку корицы. Влейте яичную массу и снова поставьте кастрюлю на умеренный огонь. Постоянно помешивая венчиком, доведите массу до загустения.

YouTube-канал ¡Que Viva La Cocina!

Выключите огонь. Добавьте сливочное масло и ванильную эссенцию и тщательно перемешайте. Смажьте маслом широкую форму для выпечки, выложите туда молочную массу и разровняйте. Толщина слоя должна быть примерно 1 сантиметр.

YouTube-канал ¡Que Viva La Cocina!

Покройте поверхность массы плёнкой и оставьте на 30 минут остывать. Затем уберите форму в холодильник минимум на 4 часа, а лучше — на всю ночь.

Выньте застывшую массу и нарежьте средними кусочками. Аккуратно обваляйте их в муке, а затем — во взбитых яйцах.

YouTube-канал ¡Que Viva La Cocina!

Хорошенько разогрейте в глубокой кастрюле или сковороде растительное масло на средне-высоком огне. Масла должно быть столько, чтобы кусочки могли свободно плавать. Выкладывайте по три-четыре заготовки и обжаривайте по 1 минуте до румяной корочки. Выложите на бумажное полотенце, чтобы стёк лишний жир.

YouTube-канал ¡Que Viva La Cocina!

Смешайте сахар и корицу. Пока жареное молоко ещё горячее, обваляйте его в сахарно-коричной смеси со всех сторон.

YouTube-канал ¡Que Viva La Cocina!

Десерт будет вкусным как в тёплом, так и в остывшем виде.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Елена Ветрова
01.06.19 19:24
Однажды пробовала - очень жирно и очень сладко, даже для меня, а я не сказать, что правильно питаюсь.
Кирилл Барков
05.11.19 08:26
Лучше китайский рецепт - там меньше сахара и консистенция немного лучше