vitalist logoЕсли вы применяете методику GTD, то возможно вас заинтересует онлайновый сервис vitalist.com. Также как и в большинстве GTD-систем, здесь имеется разделение на «Действия» (Actions), «Ожидания» (Waiting), «Проекты» (Projects), и т.д. Серьезных отходов от методики Дэвида Аллена нет. В отличие от некоторых своих конкурентов, в vitalist предусмотрена простенькая (если не сказать примитивная) система управления контактами.

Мне очень понравился интерфейс vitalist, все просто и удобно. Несомненным плюсом сервиса является возможность работы при помощи мобильных устройств — для этого предусмотрена специальная версия, доступная по адресу www.vitalist.mobi. Действия можно добавлять используя веб-интерфейс или отправив их по электронной почте. Еще один вариант, который я правда не успел попробовать — это добавление голосовых действий (требуется позвонить по специальному номеру и надиктовать их).

vitalist

В vitalist можно экспортировать все задачи и планы в формате RSS и iCal (календарь в Mac OS). Сервис умеет отправлять уведомления по электронной почте и на телефон (с «Билайном», правда, не получилось).

Предусмотрено два тарифных плана. Отличия бесплатного от коммерческого на мой взгляд не столь серьезны — вы не сможете прикреплять к действиям файлы, в работе не будет использоваться SSL, нельзя открывать доступ другим пользователям к своим контекстам и проектам, придется наблюдать рекламу (пока ее нет).

На мой взгляд, vitalist — одна из лучших онлайновых реализаций GTD. А чем пользуетесь вы?