Soulver — калькулятор для Mac нового типа, позволяющий производить вычисления, используя простой английский язык. Однако, он также содержит ряд прочих интересных функций. Рассмотрим их:

1. Soulver не потерял навыки своих простых «собратьев»:

калькулятор
Выражения считаются по мере их ввода, а не по его окончании.

2. Soulver позволяет записывать выражения на простом английском языке:

soulver-plain_english.jpg

3. Soulver поддерживает многострочные вычисления с возможностью построчного редактирования (результат автоматически пересчитывается). Начав очередную строку со знака действия, вы дадите программе знать, что все действия в этой строке – продолжение предыдущей.

4. Панели «ответов» и «статистики» отображает дополнительную информацию о выделенной строке и вычислений в целом соответственно.

5. Soulver работает с переменными и константами:

soulver-x.jpg

Приложение также позволяет добавлять свои константы и функции в библиотеку для их дальнейшего использования, что значительно упрощает подстройку приложения под себя.

6. Soulver поддерживает все необходимые функции от синуса до логарифма, а также вычисляет до 100 знаков после десятичной запятой.

7. Soulver может сохранять результаты своей работы и обрабатывать их как текстовую информацию: смена цвета, шрифта, …

Лично мне особенно понравилась мгновенная реакция приложения на изменение какого-либо значения в выражении. При этом происходит автоматический пересчет результата в любом режиме вычислений.

В итоге имеем очень функциональное и простое в использовании приложение с рядом интересных особенностей. Стоимость Soulver – $17.95, а вот стоит ли он таких денег, решать вам в отведенный 15-дневный срок триала.