Это ведь невозможно, так? На самом деле это достаточно сложно, но вполне реально. Для этого нужно думать нестандартно, чтобы найти более эффективные способы выполнения заданий. А вот несколько рекомендаций.

Правило 80/20
Оно заключается в том, что небольшая доля (20%) ваших усилий ведут к получению большей доли (80%) результатов. Таким образом, остальные 80% усилий и потраченного времени не имеют никакого отношения к окончательному результату. Их и нужно сократить, например, меньше уделяйте времени проверке почты, больше занимайтесь крупными проектами, занимайтесь основными понятиями, а не мелкими деталями.

Закон Паркинсона
Он гласит, что любая работа заполнит всё отпущенное на неё время. Поэтому назначайте четкие сроки выполнения каждого задания.

Энергия
Она противопоставляется менеджменту времени (energy management vs time management): интенсивная работа в течение короткого периода приведет к большим результатам, нежели каждодневный утомительный труд.
Советы:
— Работайте поочередно. Четко разделите полный отдых и полный фокус на работе.
— Уничтожайте проекты. Не разделяйте их на части, чтобы тратить по несколько часов в течение нескольких дней. Просто сядьте и закончите проект за один раз.
-Оотдых, здоровье, развлечения. Чем лучше ваш организм отдохнёт, тем лучше сможет сконцентрироваться на работе.

Каждый должен заниматься своим делом
Не тратьте время на то, что вы не умеете делать. Делегируйте это тем, кто в данном случае лучше подкован в нём.

Цифры
Предположения могут отнять у вас много времени. Даже если вам подсказывает интуиция, всегда проверяйте свои предположения цифрами. Они помогут вам сэкономить сотни часов.

Предел качества
Следует прекратить работу над проектом, когда дополнительные усилия ведут к меньшему результату, чем если бы вы выполняли другие сопоставимые по сложности задачи. Попробуйте отводить проверке почты 30, 60 или 90 минут в день, а потом сравните результаты.

Экономьте время, работая эффективнее!

via 6 Rules to Work Less and Get More Accomplished