Я протестировал весьма симпатичный, удобный и небольшой плеер музыки и видео. Он оказался очень универсальным мультимедийным комбайном, уместившимся в 5 мегабайт.

2008-02-28_232541

iCoolPlayer поддерживает форматы mp3, ogg, wav, aiff, wma, aac, ac3, alac, ape, mac, mpc, ofr, spx, tta, wv, cda, midi, flac, avi, wmv, mpg, FLV, что весьма неплохо для такого малыша.  Звук он умеет разносить по mono/stereo/2.1/4.1/5.1/7.1 каналам, изменяет частоты на лету, 16000Hz -> 96000Hz, 8bit-> 32bit float, без изменения скорости проигрывания. Для искажения преображения звука плеер имеет в своем арсенале более 30 DSP эффектов: Amplify, BandPass, Channel Order ,Compressor, DownMix, Dynamic Amplify, Echo/Delay,Flanger, HighPass, LowPass,Notch, ParametricEQ,Phase Invert, Phaser, Pitch Scale, Pitch Shift, Sound 3D, Tempo,Treble Enhancer, True Bass, Chorus, Compressor, Distortion, Echo, Flanger, Gargle, I3DL2 Reverb, Param EQ, Waves Reverb, Enhancer. Он умеет читать караоке-тексты (полная поддержка юникода), записывает тексты песен, редактирует теги, есть встроенный 11-и полосный эквалайзер, поддержка Winamp DSP эффектов, встроенный таймер.

2008-02-28_231727

А арсенале дополнительных инструментов плеер имеет запись звука с любого входа, рип аудио-дисков, запись аудио-дисков, конвертирование между фоматами (для конвертирования в mp3 нужен lame_enc.dll), а так же прослушивание музыки в интернете. В комплекте идут два удачных и модных скина для темных и светлых тем операционной системы. Хоть большинство инструментов и заточено под звук, тем не менее, плеер достойно проигрывает и видео-файлы.

2008-02-28_233035

В следующей версии вьетнамский разработчик обещает много вкусного, например, запись аудио и видео материала на Audio CD/VCD/S-VCD/DVD/HD-DVD/Blueray DVD, поддержку VST плагинов. Для нормальной работы необходимо расширение .Net и Windows старше двухтысячного.

Смотрим?