Честно говоря, никогда не был поклонником «яблочной» периферии. Однокнопочные «мыльницы» после многолетнего общения с многочисленной линейкой Logitech так вообще вызывают у меня лишь ухмылку, а вот с двумя последними моделями клавиатур Apple я вдоволь наобщался. Первая из них, пластиковая, приятно порадовала симпатичным дизайном и наличием 2 дополнительных портов USB, ради которых сие чудо, честно говоря, и приобреталось. Теперь же, сменившись на новенькую алюминиевую Apple Keyboard она перекочевала на полку где, судя по всему и пробудет оставшееся время :)

Two keys

Дизайн клавиатуры — та область, где подход Apple чувствуется в значительной степени. С одной стороны удобная форма, неплохое качество исполнения (хотя по ощущениям хуже, чем у обожаемой мной BTC 6301) и необходимый минимальный комплект мультимедийных клавиш плюс набор F-клавиш аж до F16. С другой — в меру поганая конструкция, как будто специально предназначенная для сбора пыли, крошек и прочей гадости. Можно, конечно, сколько угодно сетовать на чистоту в квартире и что угодно еще, но это уже 100% design flaw: технический недостаток, появившийся из-за того, что кто-то (wink, wink) слишком сильно увлекся внешним видом. Необходимость регулярной чистки сего изделия, к слову, меня невероятно достала…

Отличия новой алюминиевой клавиатуры видны невооруженным взглядом еще до того момента, как вы подключите ее к маку. Клавиатура предыдущего поколения досталась мне в полиетиленовом пакете с логотипом одной из известных фирм, торгующих яблочной техникой. Ни мануала, ни чего-либо еще в пакете не было (ибо нефиг). Уже упомянутая добрым словом BTC, например, (ровно как и ее предшественница Chicony) распространялась в картонной коробке с приличной полиграфией… Новая же Apple Keyboard в этом отношении производит более благоприятное впечатление: за почти вдвое большую, чем у своей предшественницы, цену, Apple не поскупилась на большую картонную коробку с мануалом, удлинителем и, разумеется, самой клавиатурой. Имея явно ноутбучную основу, она явно тоньше предшественницы, хотя и располагается на поверхности под небольшим наклоном, создаваемым за счет небольшого утолщения, служащего USB хабом.

Внешность

Клавиатура невероятно похожа на своих мобильных собратьев. Размер и ход клавиш, расположение… Пользователи макбуков наверняка оценят подобное сходство. Да и смотрится алюминиевая поверхность, чего греха таить, просто обалденно.

Окончание следует…