David Drager, автор блога SystemBash, рассказывает о том, что он купил ЖК монитор марки DELL с «битым» пикселем, который располагался прямо по центру дисплея. В своем посте он рассказывает, как ему удалось вылечить его, вернув к нормальному циклу работы. Внимание: «мёртвый» пиксель выглядит на экране чёрным, он вообще не работает и не поддается «лечению», «битый» — это пиксель, который обычно светится одним цветом, красным, зелёным или синим. Итак…

Дэвид, поискав решение в интернет, нашел следующее лекарство.

  1. Скачайте этот видеоролик и запустите его так, чтобы проигрывание затронуло проблемный пиксель. Таким образом, вы стимулируете его активную работу.
  2. После этого, если матрица не защищена пластиком, «помассируйте» ее пальцем так, чтобы не продавить матрицу и не повредить остальную часть матрицы.

Фактически, у автора статьи ушло 2 дня на то, чтобы починить пиксель — целую ночь видео работало на пикселе, а днем он периодически массировал этот пиксель.

Фактически, тот же самый метод подходит для любого устройства, которое способно играть видео и имеет открытый тип матрицы (не защищённой прозрачным пластиком).

Имеете ли вы опыт «оживления» битых пикселей?

How to fix a Stuck Pixel on a LCD Monitor or Screen [ SystemBash ]