Несколько часов назад завершилась презентация Apple, на которой были продемонстрированы обновленные ноутбуки и дисплеи.

Еще до начала мероприятия стали известны некоторые подробности: информация о новом технологическом процессе, получившем название «кирпич», об отказе от традиционного тачпада и о новом алюминиевом корпусе.



Не сбылись предсказания о выходе пакета программ iWork и iLife. Беспочвенными оказались слухи о первом нетбуке Apple — по мнению Стива Джобса, их рынок только зарождается. Также компания не стала выпускать ноутбуки с поддержкой Blu-ray.

Мощные видеочипы

Ноутбуки Apple будут щеголять в алюминиевом корпусе. Но главное — начинка. Компания отказалась от сотрудничества с Intel, и видеочипы теперь будет поставлять Nvidia. Производительность, как сообщается, вырастет в 5 раз по сравнению с бюджетными макбуками, где использовались видеочипы Intel.

Топовые модели ноутбуков будут оснащаться Nvidia 9600M GT с 32 параллельными графическими ядрами. При этом батарея выдержит 4 часа работы. Macbook Pro будут поставлять с еще и интегрированным чипом, который используется при выполнении простых задач. В этом случае обещают 5 часов работы от батареи.

Новый тачпад

Новый тачпад прекрасен. Он больше прежнего на 39%, сделан из стекла и поддерживает технологию Multitouch. Я смотрю на иллюстрации и сравниваю с тачпадом ноутбуков Dell и Compaq, которыми приходится часто пользоваться. Насколько все эти многокнопочные тачпады ущербны :-)

Поддержка флеш-памяти в Macbook Pro

Это еще одна интересная новость — в Macbook Pro можно будет установить SSD-привод (твердотельный накопитель, в котором нет движущихся частей). Раньше было доступно лишь в Macbook Air.

Обновленный Macbook Air

Без революций. Эта модель ноутбуков будет использовать новый видечип Nvidia 9400M. Интерфейс micro-DVI заменен на Mini Display. Позже обещают выпустить старшую модель с более быстрым процессором.

Презентация Apple не разочаровала. В продажу поступают ноутбуки, которые наверняка станут хитом продаж перед зимними праздниками.