ClarusОчень оригинальное приложение для Mac OS X Leopard — Clarus — от фирмы KennettNet станет настоящей палочкой-выручалочкой для всех любителей домашних животных. Ведь в Clarus можно сохранять все необходимые данные о своем питомце — и даты визитов к врачу-ветеринару, и медицинские записи, и чеки об оплате за обслуживание, и напоминания о последующих приемах и необходимых прививках. Теперь владелец породистого пса или любого другого животного сможет быть организованным на все 100%.

Стоит только представить, как облегчит поиск нужных карточек и бумаг Clarus, если животное заболеет, и нужно будет срочно вести его к врачу. Всего пара кликов мышкой, и все нужные данные на руках у хозяина. А если питомец потерялся? Владелец тут же может распечатать объявления о пропаже с фотографией любимца и необходимой информацией.

Также, гарантия полной интеграции в другие дополнения Mac еще больше облегчит заботу о домашнем животном. Важные даты (приемы ветеринара, прививки и тому подобное) будут помещены в календарь iCal, и в итоге сам Mac или синхронизированные с ним устройства напомнят о событии. Все важные контакты, связанные с заботой о питомце, будут храниться в адресной книге Address Book, и к ним с легкостью можно получить доступ. Посредством функции Quick Look поиск нужных документов не составит большого труда. Чтобы полностью интегрировать данные о животном в систему Mac, стоит воспользоваться AppleScript: фото с ним попадут в альбом iPhoto, затраты на уход – в приложение Numbers, и так далее. Отдельно хочется отметить отличную систему помощи новичкам, когда пошагово объясняется что и как делать для эффективной работы с программой.

На сайте KennettNet возможно бесплатное скачивание пробной версии приложения. И если пользователям оно покажется удобным, его можно приобрести прямо на том же сайте за 15 фунтов (около $24).