На моем iPhone установлено множество программ — страниц шесть, но есть всего несколько приложений, к которым я возвращаюсь день ото дня и благодаря которым не представляю себе возможности сменить телефон. Вот 5-ка лучших, наиболее полезных программ для iPhone:

Evernote (бесплатно, обзор MacRadar)

Это не просто место, где вы храните заметки и элементы веб-страниц. Это ваша вторая память. Ведь камера и звукозаписывающие функции iPhone позволяют детально документировать окружающий мир. Единственное, чего нельзя сохранить в Evernote, — это чувства и запахи. В актив приложения можно занести синхронизацию с вашим веб-аккаунтом и настольным клиентом, который доступен и для Mac, и для PC.

IMG_0496.PNG

IMG_0495.PNG

OmniFocus ($9,99, обзор MacRadar)

OmniFocus – это GTD менеджер задач, который станет вашим ассистентом — с идеальной памятью и ничего не пропускающий. Приложение для iPhone умеет синхронизироваться с настольной версией напрямую или через MobileMe. Если вы любите настольный OmniFocus, то полюбите его еще больше с таким отличным мобильным дополнением.

IMG_0498.PNG

IMG_0499.PNG

Альтернативы: Things и Doris.

Tweetie ($2,99)

Это наверное лучший на сегодня клиент для общения в Twitter. Не смотря на плотный рынок такого рода приложения, Tweetie мгновенно поселился в «айфонах» многих пользователей. Секрет успеха — удобный пользовательский интерфейс.

IMG_0503.PNG

Альтернативы: TweetDeck, Twitteriffic.

Skype (бесплатно)

Главное преимущество приложения Skype для iPhone заключается в преимуществах старшего брата — универсальность, совместимость, идеальная передача голоса по IP и просто невероятное удобство. Звонить голосом вы сможете только по wi-fi-сети, а по 3G – нет. Ограничение связано не с программой, а с неразумным поведением операторов связи, которые боятся потерять «корочку хлеба». Для использования голосовых функций Skype установите прошивку 2.2.1 или 3.0, так как на версиях постарше при звонке программа виснет. Еще приложению очень не хватает Push-уведомлений, которые теперь есть у ближайшего конкурента Nimbuzz.

IMG_0506.PNG

Альтернативы: Fring и Nimbuzz.

Remote for iTunes (бесплатно)

Эта программа позволяет управлять проигрыванием музыки на настольном Mac при помощи iPhone, если они находятся в одной wi-fi сети. На iPhone передаются даже обложки альбомов. Remote для iPhone — лучший пульт ДУ для меломана! Скриншоты ниже — это не iPod моего iPhone ;)

IMG_0507.PNG

IMG_0508.PNG

Альтернатив: не найдено.

А как выглядят ваши пять любимых программ для iPhone/iPod Touch? Чтобы бы вы включили в список?