nanoКогда летом в iPhone была добавлена функция видеозаписи, элита компьютерной индустрии пришла к выводу, что это нововведение ознаменовало конец линии недорогих видеокамер от Cisco – Flip. Теперь компания Apple интегрировала камеру и в крошечный плеер iPod nano, что может забить последний гвоздь в крышку гроба конкурирующих продуктов.

Однако работники сайта NewTeeVee провели сравнительный анализ двух этих гаджетов и сделали вывод, что картинка, демонстрируемая Flip, качественнее, чем та, что предлагает iPod nano.

Но не стоит полагать, что разница в качестве видеороликов, записываемых обоими устройствами, значительна, и что лучшее качество видеоматериалов спасет Flip от вымирания. (Ведь если пользователь действительно заинтересован в качестве записываемых видеороликов, он не пользуется Flip в принципе.) А вот если задуматься о выборе между просто видеокамерой и камерой, которая позволяет еще и слушать музыку, смотреть фильмы и играть в игры…. Ответ, похоже, очевиден. И в таком случае Cisco вряд ли поможет дорогостоящая реклама.

Что же касается Apple, то ее плеер прошел тест на качество под названием «достаточно хорошо», проведенный одним из обозревателей AllThinhsD. Конечно, nano не предлагает такого качества видеоматериалов, как специальные устройства, но как для общих потребностей пользователей, работа плеера удовлетворительная.

Оценить качество видео вы можете на этом сравнительном ролике (читателям Google Reader, возможно, потребуется перейти на сайт Macradar):