Snow LeopardВ новой операционной системе Mac OS X Snow Leopard обнаружена проблема, которой стоит остерегаться всем пользователям. По необъяснимой причине при очередном включении своих компьютеров Mac пользователи обнаруживают, что им предлагается войти в систему с помощью гостевой учетной записи, в то время как их собственная учетная запись оказывается удаленной.

На форумах официального сайта Apple пользователи ведут дискуссии, описывая и обсуждая проблему. Вот как рассказал о происшедшем один из них: «За день до возникновения неполадок на моем компьютере не было никакой гостевой учетной записи. Незадолго до проблемы папка гостевой учетной записи появилась в директории /Users directory на диске для первоначального запуска системы (не там, где хранится моя домашняя папка). После утраты всех данных гостевая папка вновь пропала из /Users directory».

Напрашивается вывод, что гостевая учетная запись создается по умолчанию. Команда Apple уже работает над решением проблемы, пытаясь узнать, единичные ли это случаи, или действительно серьезная неполадка, с которой придется работать масштабно.

Стоит отметить также, что CNET еще месяц тому сообщал тем, кто планировал переход на новую операционную систему, что такая проблема с утратой данных может настичь тех, у кого в предыдущей версии ОС – Leopard – была активирована гостевая учетная запись, ограничивающая доступ к документам владельца. Но это в случае установки Mac OS X 10.6 опверх предыдущей версии ОС. При «чистой» установке проблем возникать не должно.

(via dchest)