Компания VMWare обещает 27 октября выпустить третью версию своего ПО для виртуализации операционных систем VMWare Fusion. Новая версия будет включать в себя более 50 новых возможностей и улучшений, включая полную совместимость со Snow Leopard.

Fusion 3 будет полностью поддерживать 64-битную среду и работать в 64-битном режиме как в Mac OS X Leopard, так и в Snow Leopard на совместимом железе. Кроме того в третьей версии VMWare Fusion будет улучшена поддержка графики: тут появится и OpenGL 2.1, и DirectX 9.0c Shader Model 3 — пользователи смогут использовать Aero-интерфейс в старой Windows Vista и в новой Windows 7. Последняя ОС также обзаведётся полной поддержкой со стороны Fusion 3.

Специально для владельцев Маков, имеющих компьютер с Windows, появилось приложение, позволяющие после виртуализации Windows на Маке полностью провести миграцию с «настоящей» Windows на виртуализированную с помощью Fusion.

Возможности отображения win-программ в доке также были улучшены. Dock Exposé в Snow Leopard теперь распространяется и на запущенные приложения в виртуализированной Windows. Наконец, к меню «Пуск» можно добраться прямо из меню-бара в OS X — там для этой цели появится новая специальная иконка. Буфер обмена между OS X и Windows теперь запоминает не только текст, но и графику.

Разумеется, быстродействие Fusion в новой версии было улучшено: виртуальные операционные системы работают более шустро, да и сама программа запускается за меньшее время.

Остаётся добавить, что новый VMWare Fusion 3 будет стоить $80, а обновление с Fusion 2 — $40. Если же вы приобрели Fusion 2 совсем недавно, то обновление совсем не затронет ваш кошелёк и достанется абсолютно бесплатно.