Если Вы мечтаете изучить несколько иностранных языков, читать в оригинале литературные шедевры европейского искусства и подготовиться к овладению восточными языками — познакомьтесь с работами Валерия Куринского.

Автор книг по автодидактике — педагог-просветитель, философ, использующий в своей работе около 100 языков, музыкант, художник, поэт и писатель.

Лекции по «Постпсихологической Автодидактике» были прочитаны в Киевском государственном университете в 1991 году и со времени первого выхода в свет (в 1994 г.) неоднократно переиздавались. Эта книга — первая в мире монография по самообразованию. Автором предложена «философия и морфология движения» в качестве базиса для овладения любыми навыками в различных сферах деятельности.

Книги станут прекрасным советчиком для каждого, кто стремится приобщиться к мировой культуре, научиться тому образу жизни, который помогает наполнять её духовным содержанием, а также способствует её постоянству и продлению.

Вот что говорят читатели о книгах Валерия Куринского:

«Автодидактика» Валерия Куринского – лучшая в мире книга по выживанию, книга, которую я мечтал написать сам». Виталий Сундаков, путешественник, www.sundakov.ru.

«В книгах В. А. Куринского по автодидактике я нашел ответы на некоторые вопросы, которые искал больше полувека своей сознательной жизни. Как жалко, что эти книги не попались мне раньше». Игорь Овчаров, Канада, Оттава, Онтарио.

Ещё отзывы.

Часть вводной лекции по автодидактике на видео (первый кадр может достаточно долго загружаться — дождитесь):

Ознакомиться с книгами можно на сайте Автодидактика Валерия Куринского.

«Автодидактика» является спонсором блога Lifehacker.ru (?)