Не так давно мы писали о том, как руководство сайта Ars Technica решило поощрить разработчиков программ для Mac OS X. Напомню, что такое решение было принято командой Ars, когда появилась информация о том, что Apple планирует награждать призами лишь создателей приложений для iPhone OS.

Ars_Prize

И вот теперь, когда читатели сайта активно проголосовали за предложенные в списке номинантов приложения, а компетентная комиссия из сотрудников Ars Technica (руководители, редакторы и авторы статей) выбрали лучших из лучших, есть возможность огласить список победителей. (Также вниманию читателей предлагаются и приложения, занявшие вторые места в каждой номинации.)

В категории «Лучшее новое приложение» (Best New App) победителем стала программа Transmit 4 от Panic, а на втором месте – 1Password 3 от Agile Web Solutions.

В номинации «Лучший User Experience» (Best User Experience) названо приложение Tweetie for Mac от atebits, а почетное второе место занимает уже упомянутое выше Transmit 4.

Среди «Самых инновационных приложений» (Most Innovative App) на первом месте оказалось Dropbox, созданное одноименной компанией. Второе место в этой категории занимает Snippets от наших соотечественников — Lucky Ants (наш обзор программы).

Звание «Лучшего обучающего приложения для средней школы» (Best K-12 Education App) получает Papers от Mekentosj. В данном случае второе место – за Soulver от Aqualia.

Наконец, в категории «Лучшая программа, созданная студентом» (Best Student-created App) победила программа Schoolhouse 3, созданная Логаном Коллинзом (Logan Collins), а на втором месте оказалось приложение jitouch2.

Нельзя не отметить и те программы, которые стали лучшими в номинации «Выбор читателей». На первой позиции – 1Password 3, а на второй – Dropbox.

Интересно, что не только сайт Ars Technica заинтересовался судьбой разработчиков приложений для Mac OS X. Руководство онлайнового сообщества iStockphoto отметило юношу, получившего первый приз в категории «Лучшая программа, созданная студентом» – Логана Коллинза, предоставив ему чек на сумму $1000 в качестве дополнительного бонуса.

Все победители в конкурсе, проведенном Ars, получат в качестве подарка куб из алюминия с индивидуальной лазерной гравировкой. И хотя призы эти просто символические, для многих они имеют большую ценность – именно потому, что их старания были отмечены с таким особым вниманием.