Способы завязки шнурков. Иллюстрации с сайта любителей кроссовок и шнурков - SneakerFreaker.com

Одним из навыков, который каждый из нас приобретает с самого детства является завязывание шнурков. Брат, сестра, родители или может быть воспитательница в детском садике показывали нам эту мудреную технику, входящую затем в автоматизм и не представляющую ничего сложного. При этом стоит взглянуть на туфли или кроссовки своего соседа и станет ясно — кто бы нас не учил, он либо не обладал оригинальностью, либо знал, что делает и показал самый простой способ. Если вы носите туфли, кроссовки или «берцы» и вас смущает стандартная шнуровка, то самое время попробовать что-нибудь новое.

Ian-W.-Fieggen

Примеры шнуровки, представленные выше, являются результатом творчества Ian В. Fieggen. В узких кругах Яна называют Профессором Шнурков, так как его хобби привело к создания целого сайта с множеством вариантов шнуровки кроссовок. По словам Яна, существует около 200 миллионов способов зашнуровать обувь.

Я пойду попробую завязать свои шнурки способами «решетка» или «шахматная доска». А какой способ выберите вы? Или может останетесь верны старой доброй банальной завязке?