Как пишет AppleInsider, в онлайновом магазине приложений iTunes App Store на данный момент насчитывается уже 10 тысяч программ собственно для iPad (или универсальных приложений для всех устройств с iPhone OS). Это – момент, определенно достойный внимания, поскольку такой прогресс сильно выделяет планшетник от Apple среди других мобильных гаджетов. В число этих 10 тысяч программ входят 2100 игр и другой контент – от цифровых книг до разнообразных медиа-приложений.

Также примерно 78% этих приложений для iPad сегодня – платные. А это – значительно больше, чем в первые дни после выхода планшетного компьютера. Тогда на 3 тысячи приложений платных было 80%. Среди 225 тысяч приложений именно для iPhone платных программ – 75%. Это наводит на мысль, что владельцы iPad более активно покупают разные утилиты для своих устройств, чем пользователи телефоны.

Стоит отметить, что 10 тысяч приложений для iPad появились в течение всего 63 дней. А вот такое же количество программ для iPhone в App Store можно было насчитать только через пять месяцев после появления первой модели устройства.

Магазин же Android Market для одноименной платформы достиг отметки 10 тысяч программ только по прошествии 11 месяцев с момента выхода смартфона на базе ОС Android. Важно помнить, что в данном случае Google не особо строго контролирует содержание этих приложений.

Теперь iPad занимает третье место по численности приложений для него (опережают планшетник по этому показателю только коммуникатор iPhone и платформа Android).