Историй успешного бизнеса в мире становится все больше, и в каждой есть своя изюминка. Но эта история уж совсем необычная: она о шестнадцатилетнем подростке, за два года заработавшем $1 миллион. Кристиан Оуэнс (Christian Owens) из города Корби в Великобритании является большим поклонником Стива Джобса (Steve Jobs), и именно сильная личность и пример главы Apple вдохновили парня на свершения, пишет Gizmodo.

01_MacBoy_Christian_1

Все началось, когда Кристиану было семь лет – именно тогда он получил свой первый компьютер. В десять у него уже был Mac, и мальчик самостоятельно обучился веб-дизайну. Наконец, когда ему исполнилось четырнадцать (в 2008 году), Кристиан создал свою первую фирму – сайт Mac Bundle Box. На нем пользователи могут покупать определенный набор приложений для Mac OS X с большой скидкой (вместо $400 общей суммы стоимости всех программ набор продается за $40 благодаря договоренности создателя сайта с разработчиками). Красивый веб-ресурс, оформленный в соответствии с дизайном Apple и стилем создаваемых для Mac OS X приложений, напоминает принципом работы MacHeist. К тому же, при покупке набора определенным количеством людей, им становилось доступно еще одно дополнительное секретное приложение, что еще больше привлекало народ. Часть прибылей юный Оуенс передавал на благотворительность.

01_MacBoy_Christian_2

Идея паренька сработала отлично, и всего за два года он сколотил настоящее состояние – 700 тыс. фунтов стерлингов, что равно примерно одному миллиону долларов.

Сейчас Кристиан не сидит, сложа руки. Он уже организовал новое предприятие Branchr – рекламную фирму, работающую по схеме «платы за клик». На данный момент Branchr распространяет 300 миллионов рекламных объявлений в месяц на более чем 17,5 тысячах веб-сайтов и в приложениях для iPhone и платформы Android. За первый год существования эта фирма, распространяющая строго таргетированную рекламу, уже принесла своему создателю $800 тыс. И это еще не предел – в ближайшие годы Кристиан планирует получить от работы Branchr доход в $100 млн. Кстати, в стартапе работают восемь сотрудников, включая и маму юноши.

По словам Кристиана, успех его заключается в усердной работе, целеустремленности и большом желании сделать что-то значительное. Поистине, такая жизненная позиция в столь юном возрасте, да еще и подкрепленная реальными успехами, вызывает уважение.

Фото © Gizmodo