Владельцы iPhone 3G уже долгое время страдают от проблем с работой своих телефонов после установки в них iOS 4. Один из уставших от постоянных неполадок владелец яблочного коммуникатора даже написал письмо самому Стиву Джобсу (Steve Jobs) с просьбой о помощи, на которое глава Apple ответил кратко: «Обновление ПО скоро будет готово».

Остается только ждать и надеяться, что «скоро» будет означать действительно небольшой период времени. Хотя, с другой стороны, уже сам тот факт, что в Купертино занимаются данным вопросом – хороший знак.

Те, кто пользуется iPhone 3G, ждут обновления iOS 4 как манны небесной уже на протяжении достаточно долгого времени и пытаются хоть как-то бороться с медленной и неэффективной работой своих телефонов. Да что там говорить, устройства практически и не работают вовсе после обновления программного обеспечения до iOS 4. Проблема настолько масштабна, что в Интернете уже начали появляться видеоролики, высмеивающие и ее, и действия Apple. Хотя, многие сами старались найти хоть какое-то решение – например, отказаться от функции Spotlight или вновь попытаться установить в устройстве iOS 3 (что в принципе вполне реально, но придется «поплясать с бубном»).

На данный момент выпущенные Apple бета-версии iOS 4.1 пока не способны вернуть iPhone 3G тот уровень производительности, которым коммуникаторы отличались с iOS 3.1.3. Так что хочется верить, что пользователям скоро улыбнется удача, и официальная версия iOS 4.1 решит их проблемы.