Помните оригинальную Stair Dismount 2002 года? У неё есть и второе название — Porrasturvat. Одна из первых игр с возможностью испытать все прелести ragdoll физики. Проект не умер и в будущем возможен выход второй части. Тем временем первая часть Stair Dismount ступила в AppStore в конце 2009 год, а недавно появилась версия univesal для iPhone и iPad.

Разработкой Stair Dismount для iPad и iPhone занимается студия Secret Exit, известная многим по одной из самых красивых игр в AppStore Zen Bound. После релаксирующей логической игры разработчики решили попробовать себя в жанре безбашенности и юмора. Им не пришлось придумывать концепцию заново, необходимо было лишь улучшить оригинал и добавить в игру новый контент.

Тем, кого обошла стороной оригинальная Stair Dismount необходимо рассказать о сути игры. То, что происходит на экране можно сравнить с проведением краш-тестов, только вместо автомобиля вашим подопытным будет манекен. Игра предлагает 12 уровней. Если в оригинальной игре восьмилетней давности это была лестница, то теперь игрок может воспользоваться различными вышками, скатами и платформами. Все уровни различаются дизайном, некоторые из них предлагают хорошенько подумать, а не просто надеяться на удачу.

IMG_0204.PNG

Манекен всегда располагается в самой верхней части конструкции. С помощью стрелки игрок указывает на ту часть тела, куда будет произведен удар. Сила воздействия регулируется своевременным нажатием на кнопку «Dismount». Ну а дальше происходит то, что должно произойти — человек, точнее сказать кукла, валиться с огромной высоты под хруст костей и забавные пиктограммы, описывающие полученные повреждения. Когда безжизненное тело затихнет, Stair Dismount подведет итог по очкам, отправит рекорд через Open Faint и предоставит детальную статистику для каждой части тела.

IMG_0207.PNG

В роли манекена может предстать человек, который вам неприятен. Для этого достаточно раздобыть его или её фотографию и закрепить на голове манекена из «фотоальбома» или аккаунта Facebook. Персонализировать манекен возможно с помощью трех дополнительных фигурок (толстяк, коротышка и каланча) по 0.99$ за каждую. Такая политика разработчиков вызвала в AppStore широкое обсуждение на тему бесплатности дополнительного контента в платных играх. Так же стоит отметить, что при добавлении изображения лица игра изредка притормаживает.

IMG_0203.PNG

Stair Dismount Universal отличная аркада с приятной графикой и оригинальным геймплеем, в которую можно играть часами и даже потерять счет времени. Однако она обладает одним неприятным эффектом, каждый раз спускаясь по лестнице чувствуется неприятный холодок, рука крепко сжимает перила, а ноги стараются шагать по ступеням с особой осторожностью.

Страница игры в AppStore (0.99$)