sharpshooter-iconКак вы, наверное, поняли из названия, сегодняшний обзор будет посвящен нелегкой профессии снайпера, которая требует от специалиста стальные нервы и железную выдержку. Итак, представляю вашему вниманию очень интересную игру-стрелялку Marine Sharpshooter.

Marine Sharpshooter является младшим братом одной из самых продаваемых PC-игр про снайперов. Пользователь играет в роли элитного морского стрелка, которому было поставлено задание выявить и ликвидировать террористов, вынашивающих коварные планы по нападению на мирных жителей.

Игроку предлагается опробовать свои силы в 5 глобальных миссиях, каждая из которых содержит массу более мелких заданий по убийству врагов или спасению заложников. Для исполнения такого нелегкого задания можно выбрать одну из нескольких снайперских винтовок, обладающих своими уникальными свойствами и характеристиками. Также, в игре присутствует три режима: история, аркада и случайная миссия.

sharpshooter1

Во время выполнения задания на экране отображается прицел, индикатор времени, отведенного на прохождение миссии целиком, полоса жизни, набранные очки, количество целей-террористов и патронов, оставшихся в магазине винтовки, а также две кнопки — для выстрела и задержки дыхания, после нажатия на которую прицел станет двигаться значительно медленней. К сожалению, это «преимущество» не может длиться вечно, о чем постоянно напоминает специальная полоса под прицелом.

sharpshooter2

Соперники тоже далеко не такие простые, как кажутся на первый взгляд. Они достаточно хорошо попадают, что выражается в красных вспышках на экране и уменшении полосы здоровья :) Поначалу, конечно, эти вспышки не воспринимаются всерьез, однако, в какой-то момент понимаешь, что экран уже пульсирует красным цветом и тебя скоро убьют. Именно после этого такие понятия, как «холодный рассчет», «тактика» и прочее, начинают играть важную роль в прохождении игры :-)

sharpshooter3

К плюсам Marine Sharpshooter можно отнести неплохую графику и хороший геймплей, позволяющий с удовольствием провести свободное время. Но, также, не обошлось и без минусов. Например, хочется больше миссий и свободы маневра, чтобы после убийства цели можно было скрыться или замаскироваться, прежде чем по игроку откроют огонь бойцы под управлением искусственного интеллекта.

Но, в целом, это очень приятная игра, которая обязательно должна понравиться поклонникам жанра.

Страница игры в App Store: Marine Sharpshooter
Сайт разработчика: XMG Studio
Стоимость: $1.99
Персональная оценка: 5