На днях компания Adobe выпустила 64-битную бета-версию проигрывателя Flash Player для разработчиков для Mac, Windows и Linux. Она проходит под кодовым названием Square. Проигрыватель полностью функционален, когда дело касается совместимости с контентом, и стабильно работает во время разноплановых тестов. Но в Adobe все же ждут комментариев от разработчиков относительно эффективности работы программы.

В сообщении о релизе в блоге Adobe говорится о том, что разработчики уже давно озвучивают потребность в 64-битной версии Flash Player. Для тех, кто пользуется 64-битным браузером – это отличная возможность установить бета-версию нового Flash Player и провести, что называется, его обкатку.

Скачать Flash Player «Square» можно с сайта Adobe Labs. Кроме этого в отдельном PDF-файле команда Adobe предоставляет разработчикам список вопросов и ответов с разъяснениями относительно перехода на 64-битную версию Flash. Для пользователей Apple плюсом данного релиза является само его появление. Но в целом цель его создания – конечно же, улучшение аппаратного ускорения рендеринга, что должно гарантировать повышение качества отображения видео и производительности браузеров.