По статистическим данным, население Нью-Йорка на 2010 год составило восемь с половиной миллионов человек. По сей день важная роль в экономике города сохраняется за традиционным производством. Нью-Йорк важнейший экономический центр Соединенных Штатов. Помимо этого, быстро развиваются новейшие отрасли, такие как биотехнологии и нанотехнологии. За последние годы в районах Нью-Йорка создан целый ряд больших и малых исследовательских лабораторий.

«Таким Нью-Йорк останется на бумаге для тех, кто в нем никогда не был. Для меня этот город умер год назад, когда я и мой брат завершили работу над лекарством против СПИДа. На тот момент, мы не представляли к чему это может привести, нас наполняли мечты о славе, о спасении миллионов человеческих жизней. Но всё получилось вопреки нашим надеждам, мой разум пошатнулся, а руки создали химеру, от которой нет спасения.
(дневник доктора Абеля, 12 декабря 2012 г.)

Zombie Shock это настоящий экшн. Каждый уровень ставит перед игроком всего лишь две задачи — бежать и отстреливаться, отстреливаться и бежать. За вами всегда увяжется хотя бы парочка горожан из тех самых восьми миллионов, поэтому не стоит искушать судьбу и пытаться наладить контакт с зомби.

В игру включены 50 зубодробительных уровней на пяти локациях. Игрок побывает в разных частях «The Big Apple». Окраины, улицы мегаполиса, метрополитен, центральный парк и аэропорт им. Джона Кеннеди. Каждая локация имеет сюрприз в виде босса. Так завершив историю и узнав куда бежит со всех ног наш герой, станет доступным режим выживания.

IMG_0204.PNG

Несмотря на кажущуюся бессмысленность убийств на экране, от игрока потребуется четкое понимание, что и в какой момент делать. Это касается и переключения вида оружия, для чего игроку выделено три слота, и выбор в качестве первичных целей самых опасных и быстрых тварей среди агрессивно настроенных существ. Разумные действие продлят короткую жизнь еще на несколько минут. И не забываете, что каждый ствол требует некоторое время для перезарядки.

Перемещаясь от одного оружейного магазина к другому, станет доступен арсенал из шести видов оружия. Пистолеты, дробовики, пулеметы, арбалеты, базуки и фирменные бензопилы из хозяйственного магазина по соседству. Каждая категория содержит три ствола различной убойной силы. Организм героя так же поддается совершенствованию. Уж этот парень точно знает, что вколоть себе, дабы увеличить силу, ловкость или просто поправить собственное здоровье.

IMG_0203.PNG
Много хэдшотов — больше денег и очков, а это новые пушки и стимуляторы. Добро пожаловать в будущее!

Зомби, зомби и еще зомби, их на улицах не счесть. Как и в знаменитой plants vs zombies они здесь разные, каждый найдет своего любимца. Зомби-горожане и менто-зомби, зомби-панки и зомби-блондинки, крысы-мутанты и даже кровавые девочки — настоящая зомби вечеринка. Отдельной похвалы заслуживают зомби-боссы, чьи образы являются собирательными из самых различных игр и фильмов.

IMG_0471.jpg
Дефиле «поклонников» игрока перед стартом забега.

За художественный стиль и его воплощение можно только похвалить разработчиков «голубого ветра», каждый персонаж отрисован с любовью. Особенное внимание уделено анимациям. Чего только стоит катящаяся кубарем свежи застреленная мутакрыса (мы любим животных, но не в этот раз) или четкий хэдшот в голову несчастной блондинки (блондинок мы тоже любим). В фоне играет тяжелая музыка, что предаёт действию на экране стремительности и безысходности.

IMG_0201.PNG
Сюжет игры изложен в виде качественного комикса

Сложность игры находится в руках самого игрока. Хотите настоящих испытаний, не прокачивайте героя и оружие. Решили слегка пробежаться по уровням, делайте апгрейды полностью и того и другого. В любом случае, без улучшений второго босса пройти будет крайне сложно.

mzl.reuqnmop.320x480-75.jpg
Тот самый, его великомерзость Босс номер II

Признаться давно не получал столько удовольствия от игры подобного жанра. Очень жду продолжения этой экшн-истории о сумасшедшем ученом и его брате. Не помешала бы версия для iPad, хотя уровень графики позволил комфортно играть на планшете даже в версию для iPhone.

Страница в App Store: Zombie Shock, Zombie Shock Lite
Сайт разработчика: Blue Wind
Стоимость: 1.99$
Дополнительная информация: на медленном iPhone 3G не играбельна.
Оценка MacRadar: ★★★★★