Казалось бы, что может быть проще: запланировал, сел, выполнил?! Но нет, мы постоянно находим на что отвлечься или причину, по которой все равно не выполняем запланированное. И только редкие счастливчики обладают волшебным магнитом, которые держит на месте не только их тела, но и внимание до тех пор, пока они не разделаются со всеми делами.

Для тех же, кто такой способностью не обладает, есть множество ухищрений, которые придумывают счастливые обладатели «магнита». Одно из них — это метод использования «Активных дней» Стивера Роббинса (Stever Robbins) из книги «9 шагов работать меньше и делать больше» (9 Steps to Work Less and Do More).

active days

Автор предлагает выбрать себе напарников и определенные дни, в которые вы будете либо созваниваться, либо списываться по почте (использовать Facebook, Twitter, другие социальные сети или мессенджеры) через определенные промежутки времени и докладывать друг другу о проделанной работе и о планах на следующий час.

Чем хорош этот метод?
1. Отчетность. Благодаря этому методу вы записываете практически каждый свой шаг на протяжении всего рабочего дня. Если у вас в компании принято в конце каждой недели составлять отчеты о проделанной работе по часам, вы экономите для себя массу времени каждую пятницу. Кроме того, найти действительно хорошего партнера по такой отчетности достаточно сложно, так как ваши взгляды касательно работы должны во много совпадать.

2. Отслеживание прогресса. Также этот метод хорошо применять при командной работе при выполнении проектов. Пусть это будет один день в неделю, если проект долгосрочный, и сравнивания отчеты двух недель, вы легко сможете проследить прогресс или понять, что идет не так.

Попробуйте выбрать один день и протестировать этот способ планирования. Возможно это именно тот волшебный ингредиент, которого вам так не хватало! В любом случае я думаю, что для каждого человека можно подобрать подходящий способ работы и планирования. Главное не лениться и экспериментировать.

(via)