Порой человек настолько «прирастает» душой к своей технике, что просто не желает с ней расставаться. Естественно, сложно в сегодняшних условиях (когда жилье становится минималистским и небольшим) сохранить все любимые компьютеры – так никакой квартиры не хватит, и даже дом будет выглядеть захламленным. Но есть неплохой выход – увековечить их в поделках, которые не будут пыль собирать, а смогут приносить пользу.

01-1-Apple-clock

По примеру дизайнера, которому пришла идея превратить iPad в старенький телевизор, поклонник «яблочной» продукции Джастин Тайлер Мур (Justin Tyler Mooore) создал стильные настенные часы в стиле Apple. Для этого изделия не нужны какие-то особые детали – лишь недорогие часы (точнее, механизм из них), компьютер серии Power Mac G4, который выпускался до 2004 года, и мышка Mighty Mouse.

01-2- Building

Как пишет MacStories, часы с маятником в стиле Apple собрать своими руками совсем несложно. Для этого из ПК Power Mac G4 извлекаются все «внутренности», а на их место помещается часовой механизм. Наружу выводятся лишь стрелки. В циферблате нет необходимости – ведь многие модные модели часов создаются вовсе без циферблатов. Роль маятника же играет компьютерная мышка.

01-3-Pendulum