Функция iTunes Home Sharing (в русском переводе обозначена как «Домашняя коллекция») позволяет транслировать фильмы и музыку с одного Мака на другие компьютеры в локальной сети. С появлением прошивки iOS 4.3 транслировать контент можно и на iOS-устройства: iPhone, iPod Touch и, разумеется, iPad. Мы посчитали полезным рассказать о том, как настроить «Домашнюю коллекцию».

Прежде всего у вас должна стоять самая последняя версия iTunes. В настоящий момент, это iTunes 10.2.1. Если у вас более старая версия, скачать актуальную можно здесь.

Для активации «Домашней коллекции» потребуется Apple ID. Если у вас его нет, то придется завести аккаунт. Сделать это можно в разделе «Магазин → создать учетную запись».

account

Следующий шаг: включаем «Домашнюю коллекцию» на мобильном устройстве. Я в качестве примера буду использовать iPhone. Вам потребуется перейти в раздел «Настройки», выбрать там iPod и ввести данные Apple ID:

sharing

Теперь запустите приложение iPod и щелкните по кнопке «Еще». В разделе «Общие» должна появится ваша медиатека.

more

media

Теперь вы можете на айфоне/айпаде слушать песни и смотреть видео, которые хранятся на Mac. Важно лишь, чтобы у вас была стабильная и быстрая беспроводная сеть (802.11n в самый раз), а весь контент хранился в библиотеке iTunes.

cover

Хотите смотреть на iPhone/iPad видео, которое закодировано в каком-то специфическом формате? Тогда лучше воспользоваться альтернативными решениями. Мы уже рассказывали о платном AirVideo, но была и бесплатная альтернатива: ZumoCast (продукт временно не доступен, его обещают скоро вернуть в эппстор).

(via)