Правила Джобса - обложкаВторая рецензия, подготовка к которой меня немного разочаровала. Несмотря на то, что я сознательно вернулся с Mac OS на Windows с появлением 7-ки, я являюсь поклонником многих устройств и програмных решений Apple, которые, надо заметить, — лишь следствие идеологии компании, не последнюю роль в создании которой принял Стив Джобс. Потому я с интересом взялся за книгу.

Эта книга имеет подзаголовок «Универсальные принципы успеха от лидера Apple». И действительно, перечисляемые там и тут «принципы успеха» Стива в книге присутствуют… на 23-24 страницах. Вся остальная книга — описание того как якобы эти принципы помогали не только Джобсу.

Этого вполне достаточно для того, кто хочет почерпнуть мотивацию, потому что почему-то разочаровался в этих самых принципах. Но тому, кто в эти принципы сам поверил и следует им эта книга точно не нужна. Точно также, как не нужна тому, кто не верит в принципы лидера Apple.

Она недостаточно задорно написана, чтобы считаться даже толкованием «Библии», проповедника из автора, на мой личный взгляд не получилось. Я почти пожалел о времени, проведенном за чтением. Можно было бы о том же самом написать куда интересенее.

Плюс: единственный в том, что после глав есть вопросы, которые могут и заставить подумать.

Минусов много. Главное, что нужно было сделать автору перед написанием — решить, что он хочет создать — историческое исследование или вдохновенную проповедь. Получилась, на мой личный взгляд, почти негорючая смесь вроде кизяка — вроде и горит, но пахнет — не очень.

Замечу, что мнение автора, то есть меня, совсем не обязательно отражает мнение редакции.