cafe

Приближается лето, и все чаще хочется работать не в душном офисе или квартире, а на даче или уютном кафе. iPhone 4 может выступать в роли точки доступа, которая раздает интернет другим устройствам. И хотя настроить телефон несложно, многие эту возможность не используют. И зря: ведь в этом случае не обязательно покупать, скажем iPad с поддержкой 3G, — достаточно просто расшарить интернет с айфона на планшетник.

В роли точки доступа может выступать только iPhone 4 с установленной прошивкой версии iOS 4.3.1 и выше. Отправляемся в раздел Настройки → Основные Сеть:

iphone-internet-1

Включаем здесь 3G и «Сотовые данные», если ранее эти возможности были отключены. Появится новый пункт «Личная точка доступа»:

iphone-internet-2

Здесь iPhone сообщит вам пароль к WiFi-соединению:

iphone-internet-3

Пароль простой, но его можно сменить на более надежный. Созданная точка доступа получает название вида «ваше имя iPhone». Остается подключить к этому WiFi-соединению другие устройства — айпады, ноутбуки и т.п.

Я обычно использую iPhone как точку доступа, когда у провайдера проблемы. В этих случаях телефон выступает в роли резервного канала.

У такого подхода есть один минус — телефон с включенным 3G разряжается очень быстро.

Автор фотографии: Toshizumi Muta (tosh!zumi)