Не смогла пройти мимо этого поста, потому что не смотря на то, что я ем в основном растительную пищу и совсем мало мяса, но иногда и мне хочется съесть хороший стейк! А домашние гамбургеры-чизбургеры я люблю еще больше. То есть моя семья любит, а я уже подстраиваюсь. Если с гамбургером и чизбургером все понятно, то в Биг Маке я никак не могла разобрать соус, повторить его в домашних условиях. Но теперь Большой секрет Биг Мака раскрыт!

как приготовить настоящий Биг-Мак дома
©photo

Я не буду полностью переводить первоисточник, а остановлюсь на основном. Продукты, которые я буду перечислять, подойдут, если вы и вправду хотите повторить хотя бы приблизительно вкус Биг Мака. Я же при готовке предпочитаю использовать другой сыр и огурцы (по своему вкусу).

1. Хлеб. Конечно, у нас мы вряд ли найдем точную копию булочек для бутербродов из Макдональдса, но есть вполне похожие по вкусу — немного сладковатые, мягкие и с семенами кунжута.

2. Сыр. Сыр тут стандартный, квадратный в пакетиках. Такой можно купить в любом магазине, в основном польский.

3. Салат. Это самый простой айсберг, нарезанный тонкими полосочками.

4. Мясо. Тут вы уже можете готовить по своему усмотрению, но лучше взять говядину пожирнее, чтоб котлета получилась не очень сухой. Все, то вам нужно будет добавить в фарш — это соль и перец.

5. Огурцы. Конечно, лучше выбрать вкусные хрустящие корнишоны проверенной марки (чтоб не были мягкими и с перебором уксуса).

6. Соус. И вот мы наконец-то добрались до секретного ингредиента Биг Мака, который и делает его вкус таким особенным! Если вчитываться в состав, то можно найти массу загустителей и других пищевых добавок со страшными названиями. Но по сути соус Биг Мака — это майонез плюс горчица, немного сахара, лук и куркума (для придания желтоватого цвета)! Есть еще один вариант — майонез плюс кетчуп и лук. Часть свежего лука рубите мелко-мелко, а часть просто трете на самую мелкую терку! Вот вам и весь соус :)

И действительно лайфхак: хочу поделиться с вами способ готовки одинаковых котлеток для гамбургеров. Особенно это подходит, когда готовить нужно довольно большое количество.

Готовите фарш, влажными руками скатываете из него колбасу нужного вам диаметра, заворачиваете в фольгу и кладете в морозилку. Мясо должно затвердеть, но не заморозится полностью! Достаете его из морозилки и нарезаете на одинаковые по толщине котлеты острым ножом!