01-2-Jobs

Некогда неприбыльная и непопулярная компания Apple после возвращения в нее основателя Стива Джобса (Steve Jobs) не только заняла весьма прочные позиции на рынке компьютерных и мобильных устройств. Согласно статистическим данным, на сегодняшний день Apple обошла своих конкурентов Microsoft и Intel.

Как пишет MacDailyNews, по закрытии рынка ценных бумаг в пятницу суммарная рыночная стоимость Apple составила $317,6 млрд. Рыночная стоимость Intel и Microsoft (или Wintel, от Windows и Intel) вместе взятых оказалась на тот же момент ниже – $316,8 млрд. Хотя разница в этих цифрах невелика, не стоит забывать, что $316,8 миллиардов – это общая стоимость двух IT-гигантов, и она почти на миллиард ниже стоимости Apple.

Расцвет и успех Apple вполне заслужены и ожидаемы. Тем более забавно оглядываться назад и вспоминать, как 13 лет тому сам Билл Гейтс (Bill Gates) опрометчиво замечал: «Не могу понять, почему он [Стив Джобс] так стремится возглавить Apple. Он же знает, что никогда не обойдет нас». Однако компании не стоит расслабляться и почивать на лаврах, ведь конкуренты все же практически не отстают, буквально дышат в спину. Главное, чтобы столь впечатляющий взлет не повлек за собой не менее быстрое падение.