В официальном магазине Apple представлено немало игр, объединенных общей идеей. Сегодня мы расскажем про лучшие игры, которые предлагают вам выступить в непривычной роли диспетчера. Вы будете отвечать за судьбы сотен пассажиров. Все что вам потребуется — это любой гаджет, работающий под управлением iOS!

Paper Train HD

Игра Paper Train HD появилась в эппсторе в самом конце февраля. Она сразу получила теплые отклики со стороны игроков, а также была отмечена Apple в категории новых интересных приложений.

paper-train

Игроку поручено управление движением поездов. Вы должны будете так организовать трафик, чтобы все поезда прибыли к месту назначения целыми и невредимыми. Сделать это не так уж и просто. На пути железнодорожных составов встречаются коровы. За каждое сбитое животное у вас отнимают очки. Игра прекращается, если поезда столкнулись. Задача осложняется тем, что в нашем распоряжении совсем немного инструментов для организации трафика. Мы можем переводить стрелки, пуская поезда по запасному маршруту, а также останавливать движение. С каждым новым уровнем железнодорожная сеть становится все сложнее, а игра — интересней.

paper-train-2

Paper Train HD предлагает игроку совершенно потрясающую «карандашную» графику и несколько десятков уровней. Paper Train HD — универсальное приложение, доступное для iPhone, iPod touch и iPad. Цена удовольствия — $2.99.

The app was not found in the store. :-( #wpappbox

Links: → Visit Store → Search Google

Flight Control

Flight Control — одна из старейших игр, представленных в App Store. Однако засилье птиц в рейтинге вполне могло привести к тому, что вы до сих пор не приобрели эту замечательную игру. А зря, она по-прежнему очень интересна и аддиктивна.

flight-control-4

Во Flight Control игрок выступает в роли авиадиспетчера. На экране представлен небольшой аэропорт с несколькими взлетными полосами и вертолетными площадками. Задача игрока заключается в том, чтобы посадить все летательные аппараты. Как только вы увидели какой-то самолет или вертолет, нарисуйте пальцем траекторию захода на посадку. Самолет возьмет курс и дальше пилоты уже справятся без вашей помощи.

flight-control

Flight Control выглядит как совсем уж простая игра. Но поверьте, это впечатление обманчиво. Когда в небе «зависает» пара десятков самолетов и вертолетов, когда их маршруты пересекаются, когда выстраивается «очередь» из желающих приземлится на одной полосе — вот тогда вы оцените всю сложность и увлекательность игры.

flight-control-3

Flight Control предлагает пользователям довольно развитую систему достижений, а также возможность соревнования с друзьями. Вы можете взять iPad, разделить игровой экран на две части и играть со своими друзьями и родственниками. Во Flight Control предусмотрена даже возможность игры по сети.

The app was not found in the store. :-( #wpappbox

Links: → Visit Store → Search Google

The app was not found in the store. :-( #wpappbox

Links: → Visit Store → Search Google

Flight Control HD
Developer: От Electronic Arts
Price: 379 р.

Traffic Rush

Об игре Traffic Rush мы рассказывали больше года назад. С тех пор она не переставала развиваться и радовать покупателей. В этой игре нам предстоит побыть в роли регулировщика движения. На экране представлен простой перекресток, а транспорт движется по четырем направлениям. Игрок должен постараться сделать так, чтобы все автомобили, грузовики и мотоциклы безопасно миновали этот перекресток. Для этого мы можем останавливать транспорт или, напротив, ускорять его движение.

traffic-rush-1

Не так давно в Traffic Rush появился новый режим игры. В нем нам предлагает регулировать железнодорожные сообщения. Геймплей отличается от Paper Train HD: здесь мы управляем не самими железными дорогами, а именно поездами. Плюс игровой мир выглядит более разнообразным. Если успевать, то можно «щелкать» бобров, освобождать небольшую прилегающую стоянку, получать бонусы за другие задания.

traffic-rush-2

Traffic Rush хоть и не предлагает абсолютно оригинальной игры, скучным, тем не менее, не является.

Traffic Rush
Developer: От Donut Games
Price: 15 р.

Harbor Master

Геймплей Harbor Master напоминает Flight Control. Только в этой игре мы имеем дело не с воздушными судами, а морскими. На главном экране представлен залив с несколькими портами. Сюда мы должны загнать грузовой корабль.

harbor-2

Во Flight Control, после того как самолет приземлился, мы могли о нем забыть. В Harbor Master задача посложнее. После того как танкер разгружен, игрок должен вывести его из порта, освободив место для следующего судна. Для этого достаточно провести линию к границе экрана.

Harbor Master — бесплатная игра. Но если вы хотите получить доступ к новым картам, а также избавиться от очень назойливой рекламы, придется заплатить.