Volume-Purchase-Program

Покупка в App Store, загрузка и установка приложений – простой и удобный процесс для многих пользователей iГаджетов. Хотя у крупных компаний могут возникать проблемы в обеспечении сотрудников необходимыми программами из магазина приложений Apple для их корпоративных устройств на базе iOS или компьютеров. Именно с целью решения данной проблемы была запущена инициатива под названием App Store Volume Purchase for Business. Смысл ее заключается в облегчении процесса оптовой покупки тех или иных приложений организациями.

По данным MacWorld, клиентам от бизнеса нужно создать единую учетную запись Apple ID, которая и будет использоваться для оптовых покупок приложений для компании. Аккаунт привязывается к корпоративной кредитной или другой банковской карте. Важно, что скидки на покупку приложений большими партиями нет, все программы продаются по той же цене, что указана в App Store.

Как только компания реализовала оплату, Apple передает ее представителю список кодов подтверждения. Каждый отдельный код соответствует одному приложению, и доступен одному из сотрудников. Вместе с кодами Apple предоставляет и специальный интерфейс для контроля и управления ими. Так, менеджер будет всегда в курсе, сколько остается неиспользуемых, свободных программ. Сотрудники фирмы, получившие свои коды, переходят по предложенным им в e-mail ссылкам, загружают и устанавливают приложения на свои iГаджеты или компьютеры Mac.

Благодаря программе Volume Purchase Program через App Store также можно покупать и кастомные приложения, специально созданные для определенной компании разработчиками. Однако Apple требует, чтобы эти разработчики непременно были участниками программы iOS Developer Program, а их приложения стоили не менее $10.

Для того чтобы воспользоваться предложением App Store Volume Purchase for Business, организации должны предоставить Apple уникальный номер Dun & Bradstreet (D-U-N-S), присваиваемый каждому физическому адресу компании, сам адрес и контактные данные. Программа еще не работает, но, по словам представителей Apple, она будет запущена в самое ближайшее время.