На днях мы познакомились со слухами, которые гласят, что дисплеи с высоким разрешением для iPad третьего поколения будут поставлять Samsung, Sharp и LG Display. Теперь данные по сотрудничеству Apple, по крайней мере, с Sharp подтвердили в Wall Street Journal.

Похоже, что Sharp действительно будет поставлять Apple данные комплектующие. Американский производитель даже планирует спонсировать развитие одного из заводов Sharp в Камеяме в центральной Японии. Между компаниями был заключен договор, по которому в расширение производства нужно вложить $1,2 миллиарда. Большую часть этой суммы предоставит, конечно же, Apple. Благодаря такому сотрудничеству компания из Купертино оснастит iPad 3 качественным дисплеем с высоким разрешением. Кроме того, Sharp также может стать поставщиком экранов и для следующей модели iPhone, которая выйдет в 2012 году.

Эту информацию от Wall Street Journal подтверждает и аналитик из компании Jefferies & Co, Питер Майзек (Peter Misek). Недавно он сам побывал в Японии, где смог пообщаться с главами производства Sharp. Причем, эксперт ведет речь не только о мобильных устройствах, но и прогнозирует появление телевизора Apple в середине 2012 года. Скорому выпуску этого абсолютно нового «яблочного» продукта также должна поспособствовать совместная работа упомянутых компаний. Производство iTV, как называет его сам Майзек, должно начаться в феврале 2012 года.