В первую неделю декабря разработчики преподнесли нам множество сюрпризов, выпустив крупные обновления существующих приложений а так же новые релизы. Часть обновлений уже достаточно хорошо освещена в новостях, например появление Flipboard для iPhone, обновление популярного почтового клиента Sparrow для Mac, в котором, помимо интеграции с CloudApp из предыдущего обновления, добавилась поддержка не менее популярного сервиса Dropbox. Обновился официальный клиент 500px для iPad, теперь в нем появилась возможность просматривать профили фотографов, чего все очень ждали.

Помимо этого вышел ряд крупных обновлений приложений которые не столь популярны в нашей стране. Обновилось до версии 2.0 приложение Hitpad для поиска в интернете. Дизайн подвергся полной переработке, повысилось качество и удобство работы. Для тех кто не знаком с этим приложением, Hitpad предлагает новый взгляд на поиск интересной информации в интернете. Результаты вашего поискового запроса распределяются по категориям: новости, видео, изображения, Twitter. Помимо этого в приложении есть топ горячих тем, но нашей страны, увы, в списке нет, зато можно почитать что интересного творится, например, в Америке. Ранее вы уже могли читать об этом приложении на нашем сайте.

Разработчики приложения Flud решили не отставать и вчера тоже выпустили обновление до версии 2.0. Flud также подвергся кардинальным изменениям в интерфейсе, а так же получил ряд новых функций. Напомню, Flud предлагает пользователям концепцию, аналогичную приложениям Flipboard и Pulse, то есть собирает в себе новости из всех ваших подписок и социальных сетей, представляя их в комфортном для чтения виде. Кстати, я очень рекомендую попробовать это приложение, оно весьма интересное и получило положительные отзывы от таких авторитетных источников как New York Times, Gizmodo, NBC News и TechCrunch.

Еще одно интересное обновление о котором нужно сказать — это Path. Социальная сеть для пользователей iPhone была перезапущена с новым дизайном и полностью переработанной концепцией. Path — это социальная сеть для тех, кто хочет делиться новостями только с близкими друзьями. Подробнее об идее этого приложения вы можете прочитать тут.

Теперь поговорим о новинках. Владельцы Xbox получили официальный клиент My Xbox Live для iOS. Теперь можно делиться достижениями, общаться с друзьями и узнавать о новинках, не отрываясь от экрана iPhone или iPad.

Самым большим сюрпризом стало появление двух новых приложений Evernote для iPhone. Первое приложение Evernote Hello поможет людям, которые в силу тех или иных причин много знакомятся и хотят быть уверены в том, что всегда смогут вспомнить, откуда они знают человека. В основе приложения лежат три вопроса: когда, с кем и по какому поводу вы встречались с человеком. Приложение создает профиль человека с фотографией, контактными данными, информацией о том, когда и где вы встретились. Помимо однократного добавления встречи вы можете вести историю ваших встреч, постоянно обновляя информацию о вашем знакомом. Пока сложно сказать, насколько это приложение будет популярным, но идея более чем интересная. Разумеется, приложение Evernote Hello  синхронизируется с вашим основным аккаунтов Evernote, так что даже в отсутствии версии для iPad и Maс, вы всегда сможете получать доступ к данным о встречах с любого устройства.

Второе приложение, которое представили разработчик Evernote — Evernote Food. В отличие от первого приложения, Evernote Food  имеет более широкую целевую аудиторию. Как вы могли уже догадаться, на этот раз запоминать мы будем блюда. Ситуаций, в которых это приложение может быть полезно очень много. Вы можете добавить фотографию и описание интересного блюда, которое вы попробовали за границей, добавить информацию о приглянувшемся блюде в новом кафе или ресторане, да и просто добавить к себе рецепт вкусного салата, приготовленного друзьями. Разумеется Evernote Food поддерживает синхронизацию с основным аккаунтом, но информация доступна только для чтения, вносить изменения на данный момент можно только через Evernote Food.

Новые приложения от Evernote бесплатны, но доступны только для пользователей с iOS 5 и выше. Подробнее о них вы можете прочитать в блоге на официальном сайте.