Ни для кого не секрет, что разработчики игр пытаются с каждым разом удивить игроков потрясающей графиком и интересным геймплеем. В этом отношении игра Tiny Tower стоит особняком. И если увлекательной сюжет присутствует в игре, то этого никак нельзя сказать о графике.

В Tiny Tower графика представлена в стиле пиксель-арт (pixel art) хорошо знакомая многим еще со времен первых игровых приставок. Однако несмотря на это, игра заслуживает всяческих похвал. Apple признав заслуги разработчиков и учитывая большой интерес к игре со стороны игроков назвала Tiny Tower игрой года! Это яркий пример тому, какое место в играх может занимать непосредственно графика и собственно сам сюжет.

Да, действительно Tiny Tower не понравится тем, кто ожидает потрясающего пейзажа выполненного 3D, как, например, в Infinity Blade 2 и даже не увидят таких красот, что есть в Tiny Wings. Но игра будет интересна свои сюжетом, своей экономической составляющей.

Итак, ваша цель построить небоскреб. Количество этажей в нем неограниченно. Главное чтобы у вас хватило ресурсов на возведение каждого этажа. Основных валют в игре две — это монеты и баксы (bux). После постройки очередного этажа, игроку необходимо решить, что он хочет разместить на каждом уровне.

Выбор, собственно говоря, не очень велик. Вы можете отвести этаж под жилую зону либо выбрать одно из пяти направлений бизнеса. Например — развлечения, творчество или предприятия общественного питания. В каждом конкретном бизнесе может быть задействованно до 3 работников. Эти работяги и будут как раз из числа тех людей, что заселяют жилые зоны. На жилом этаже могут разместить не более 5 человек.

Но вам необходимо иметь ввиду еще одно обстоятельство! У ваших виртуальных человечков в Tiny Tower, как и в жизни, имеются разные способности и склонности к работе. Кто то лучше может продавать пончики, кто то обучен работе в сфере развлечений. Квалификация каждого работнику доступна вам сразу же после заселения его на этаж. И для того, чтобы улучшить продажи в определенном бизнесе, от вас потребуется подходить к выбору работников весьма и весьма ответственно. Кроме этого, у всех ваших подопечных есть работа о которой они просто мечтают — dreamjob. Таких трудоголиков следует размещать на соответствующей должности в первую очередь.

В ваш небоскреб постоянно будут приходить покупатели, которых следует доставлять на определенный этаж. Для этого в игре есть лифт, которым вы управляете самостоятельно. За оказанное внимание каждый покупатель помимо приобретение некоего товара может оставить вам и приличные чаевые — в виде монеток или даже баксов.

Кстати, о товаре! В каждом виде бизнеса имеется свой товар, за наличием которого вы должны следить. В противном случае бизнес остановится и ваши доходы упадут. На создание товара требует реальное время. Причем не важно сколько — 10 минут или несколько часов — вам придется подождать именно столько времени для того чтобы товар появился на этаже. Но есть возможность и ускорить процесс создания новых товаров. Для этого вам придется заплатить 1 bux. Или больше — все зависит от спроса на товар и его первоначальной цены.

Также в режиме реального времени строятся и этажи в небоскребе. И чем выше он, тем больше времени требуется на строительство каждого этажа. Однако и в данном случае строительство можно ускорить заплатив определенное количество баксов. Кроме этого, различные VIP-посетители могут значительно сократить время постройки, если их доставить на соответствующий этаж.

Рано или поздно игроки столкнутся с ситуацией, когда возникнет нехватка игровой валюты. В этом случае вы можете приобрести ее при помощи In App Purchase. Собственно говоря, постоянного присутствия в игре игрокам не требуется — она будет продолжена и после выхода из нее. Это позволит вам получать монеты, но для того чтобы заработать баксы необходимо ваше активное участие в жизни небоскреба.

Tiny Tower предоставляет множество инструментов для контроля игрового бизнеса и настроения ваших граждан. Начиная от финансовой статистики и заканчивая сервисом Bitbook — шутливый аналог Facebook. Кроме этого, при желании вы можете обменять несколько лишних баксов на монеты по фиксированному внутриигровому курсу.

Tiny Tower с первого взгляда может показаться скучной и однообразной игрой. Но после постройки первых 10 этажей, налаживания бизнеса и заселения небоскреба жителями вам придется следить за различными аспектами игры и учитывать ваши доходы и расходы. Так как игра распространяется бесплатно попробовать свои силы может каждый.