Летом проблем со смузи не возникает, так как ингредиенты растут на дереве или под ногами. Зимой же мы не всегда можем позволить себе роскошь в виде свежих фруктов. А нехватка витаминов и солнечного света сказывается на нашем настроении, продуктивности и здоровье в целом.

Смузи считается полезной и питательной едой, которая снабжает организм необходимыми для занятий спортом элементами и при этом не оставляет следов в виде лишних сантиметров на талии. Поэтому полезные коктейли зимой будут весьма кстати.

Бананы

зимние смузи: бананы
mindgarden.me

Бананы — один из самых доступных круглый год продуктов. По вкусу они достаточно нейтральны и сочетаются со многими продуктами. Так как смузи — это холодный напиток, а лёд зимой добавлять не очень хочется, для создания прохладной кремовой консистенции используйте замороженные бананы. Почистите их, разрежьте на небольшие кусочки и отправьте в морозилку.

Перед приготовлением смузи достаньте бананы и добавьте в блендер к остальным ингредиентам. Например, простой йогурт без вкусовых добавок с замороженными бананами — вкусный, полезный и питательный завтрак. Любители сладкого могут добавить немного сахара или сиропа.

Замороженные ягоды и фрукты

зимние смузи: ягоды и фрукты
aspenspecialtyfoods.com

Замораживать можно не только ягоды, но и фрукты. Например, персики или груши. Или любые другие любимые вами фрукты, который трудно найти зимой. В замороженном состоянии они замечательно заменят лёд.

Если вашему блендеру сложно справиться с твёрдыми замороженными фруктами, можете оставить их на пару минут. А когда они немного оттают, разрезать на мелкие кусочки. Куда их добавлять — в молоко или йогурт, — решать вам.

Орехи

зимние смузи: орехи
nadialim.com

Ещё один полезный и питательный вариант добавок в смузи — орехи или ореховое масло. Но лучше выбирать орехи в чистом виде — арахис, миндаль, фундук, кешью, грецкие орехи. Смузи с бананами и орехами может стать одним из ваших любимых завтраков.

Тофу

зимние смузи: тофу
veganosity.com

Это не очень простой и дешёвый вариант смузи, но любителям всего нового и необычного можно попробовать. Тофу — полезный продукт, который добавляет коктейлю гладкую текстуру, а организму — полезные белки.

Смешайте тофу, соевое молоко, немного сахарного сиропа и замороженную клубнику и получите вкусный и полезный коктейль.

Овсянка

зимние смузи: овсянка
bellabeat.com

Просто добавьте в смузи немного измельчённой овсянки и получите питательный и полезный завтрак спортсмена. Отличный вариант — йогурт, овсянка, бананы и мёд. Ещё для питательности можно добавить финики. В этом случае мёд лучше убрать. После такого завтрака вы точно не почувствуете голод.

Ещё можно приготовить смузи с овсянкой и свежими яблоками. Смешайте йогурт (или молоко со сметаной), овсянку и банан. В получившуюся смесь добавьте немного очень мелко нарезанного свежего яблока. Вкусный коктейль готов.

Замороженный йогурт и цитрусовые

зимние смузи: цитрусы
simplehealthykitchen.com

Для приготовления смузи можно использовать замороженный йогурт и цитрусовые.

Заморозьте ванильный йогурт или йогурт без вкусовых добавок. Потом замороженный йогурт измельчите в блендере с апельсинами или мандаринами. Получится не только полезно и вкусно, но и очень необычно.

Что же касается молочных и кисломолочных продуктов, можно использовать не только йогурт и молоко. Вы можете попробовать всё, что найдёте на полках магазинов. Главное — удостовериться в совместимости продуктов, с которыми вы собрались готовить коктейль.