Периодически мы вспоминаем про отличный поисковик Wolfram Alpha, который может и программу для открытия файла найти, и сложные пароли сгенерировать. Сегодня мы расскажем ещё про несколько отличных способов применения этого продукта. Кстати, многие его возможности вобрал в себя персональный ассистент Siri для iPhone 4s, так что почти всё рассказанное верно и для него.

Битва сайтов

Если ввести вот такой запрос «pinterest.com vs fancy.com», то получите сравнение доменов бок-о-бок. Вам покажут, какой хостинг используют домены, приблизительную посещаемость и многое другое.
Ещё несколько потрясающих возможностей поисковика Wolfram Alpha

Я пьяный?

Просто спросите у системы «Am I drunk?» и, заполнив простые данные, получите ответ. Удивительно, что отечественные поисковики не имеют такого функционала…
обзор возможностей поисковика Wolfram Alpha

Где я?

Если на предыдущий вопрос ответ был утвердительный, и вы не понимаете, где вы, то можно просто спросить у WA «Where am I?»
как узнать у поисковика своё местонахождение

Индекс массы тела

Ваш вес или излишний, или нормальный, или недостаточный. Определяется это значение из соотношения массы и роста. Введите запрос «body mass index». При моем росте 178 см и весе 79 кг я нахожусь на границе нормального веса и его просто нужно удерживать. Красивые графики в вашем распоряжении.
как определить индекс массы тела

Сколько дней до…?

Сколько дней до Рождества? А до 2222 года? Просто спросите «days until 2222»!
как быстро узнать, сколько дней осталось до определенной даты

Сравнение полезности продуктов

Сравните BigMac и яблоко, Колу и простую воду. Питайтесь правильно. А у WA просто спросите так: «BigMac vs apple» или «Cola vs water».
как наглядно увидеть, какой продукт полезнее