Барри — простой менеджер по продажам, который всю жизнь мечтал снимать кошек с деревьев, ловить преступников и спасать людей… Иными словами, хотел быть просто Героем. Однажды нелегкая судьба забросила его в секретное конструкторское бюро. Предполагалось, что Барри просто закроет сделку и вернется к работе. Однако когда он увидел, что именно проектируют в бюро, его жизнь изменилась раз и навсегда.

КБ занималось разработкой реактивных ранцев. Едва увидев один такой летальный аппарат, Барри сразу понял: вот, что поможет ему стать настоящим героем. Своровав один из ранцев, наш герой устроил побег.

jpj-2

jpj-3

jpj-4

Именно в этот момент мы и вступаем в игру. Управляя Барри, мы должны сделать так, чтобы наш герой пролетел как можно дальше. Сбежать все равно не удастся (жанр обязывает), поэтому задача сводится к тому, чтобы преодолеть максимально возможное расстояние. Помешать нам могут электропровода под высоким напряжением, лазерные ловушки и ракеты (вы же не думали, что реактивный ранец отдадут так просто?).

Время от времени в помощь вы получаете дополнительное снаряжение — мотоцикл, телепорт, гигантского робота (будете сидеть в кабине). Эти машины и агрегаты ускоряют прохождение дистанции, а также являются своего рода «второй жизнью»: при попадании ракеты, устройство разрушается, но игра не завершается — вы просто продолжаете побег без дополнительной защиты.

jpj-5

Игра сама по себе получилась интересной (прекрасная графика, отличная музыка, увлекательный геймплей), но разработчики сумели сделать ее еще лучше. Если во время игры вы будете собирать жетоны, то по окончанию побега, сможете сыграть на игровых автоматах. Выигрыш вы получите за выпадение комбинации символов. Призы достойные: возрождение и продолжение побега, виртуальная наличность и т.д.

jpj-6

Долгое время Jetpack Joyride продавалась за 99 центов (к слову, это универсальное приложение, адаптированное под экраны iPhone и iPad). Однако затем разработчики решили попробовать Freemium — сама игра стала бесплатной, а пользователям предлагается платить за дополнительный контент. Вы можете приобрести улучшенные джетпаки и изменить сам персонаж. Однако покупки совершенно не навязываются. Практически все можно купить, просто играя достаточно времени.

Jetpack Joyride — одна из самых ярких игр в App Store. Если вы еще не знакомы с ней, самое время скачать: вчерашнее обновление сделало игру еще интересней.