Избавляемся от запаха

как можно использовать водку: запах

Разбавьте водку водой и побрызгайте этим раствором на одежду, чтобы удалить неприятные запахи. К сожалению, от пятен таким образом не избавиться, а вот от сомнительных ароматов — легко.

Тот же фокус работает и с обувью.

как можно использовать водку: обувь

Чистим стёкла очков

как можно использовать водку

Всё тот же водочный раствор в бутылке со спреем-дозатором отлично справляется с чисткой очков. Внимание: для некоторых видов линз со специальными покрытиями этот способ может не подойти.

Отчищаем следы от этикеток

как можно использовать водку: этикетки

Ватой или тряпочкой, смоченной в водке, можно легко отчистить клейкие следы, оставшиеся от этикеток.

Освежаем дыхание

как можно использовать водку: дыхание

Да, водкой можно полоскать рот, только сперва её нужно правильно подготовить. Добавьте в водку немного корицы, мяты и масла чайного дерева, дайте настояться неделю-другую — и вы получите настой для полоскания. Дезинфекция и устранение неприятных запахов в одном флаконе. Главное, не выпейте это случайно.

Продлеваем жизнь цветов в вазе

как можно использовать водку: цветы

Если в вазу со свежесрезанными цветами добавить чайную ложку сахара и столько же водки, то цветы будут стоять гораздо дольше.

Делаем вкусную корочку

как можно использовать водку: корка

Если во время приготовления теста для пирога добавить в воду немного ледяной водки, то тесто будет более пластичным. Во время запекания водка испарится, а корочка получится более рассыпчатой.

Готовим ароматизированные настои

На основе водки можно делать пахучие настои, например шоколадные или ванильные. Поместите нужный компонент в стерильную тару с герметичной крышкой, добавьте водки и дайте как следует настояться.

Моем окна

как можно использовать водку

Водочным раствором можно не только очки почистить, но и окна. Конечно, фирменное чистящее средство оставит меньше разводов, но если его нет под рукой, водка отлично справится с задачей.

Ополаскиваем волосы

как можно использовать водку

Добавьте в стакан водки две чайные ложки розмарина, дайте настояться пару дней. Затем процедите и используйте полученный настой в качестве лечебного ополаскивателя для волос.

Такой настой неплохо борется с перхотью, промывает волосы от остатков шампуня и полезен для людей с сухой кожей головы.

Обрабатываем раны

как можно использовать водку: раны

Водка не только обеззараживает, но и обладает некоторым анестетическим эффектом. Её можно применять при мелких порезах и ранках, если под рукой нет ничего более подходящего.

А ещё можно смешать водку с водой в равных пропорциях. При заморозке получится многоразовый пакет для прикладывания к ушибам.

как можно использовать водку: пакет

Дезинфицируем руки

как можно использовать водку

Водка — лютый враг всех бактерий. Если в течение дня вам часто требуется дезинфицировать руки (например, если вы много возитесь с детьми, а параллельно занимаетесь какой-нибудь грязной работой), то водочный спрей — отличное решение.

Прижигаем прыщи

как можно использовать водку: прыщи

Ватным шариком, смоченным водкой, можно прижечь прыщики на лице. Водка также сужает поры и хорошо очищает кожу от разных загрязнений.

Очищаем и избавляемся от характерного запаха

Чтобы улучшить качество дешёвой водки и изгнать характерный «сивушный» запах, рекомендуется несколько раз пропустить её через угольный фильтр. Будьте осторожны: фильтр испытывает большую нагрузку при таких манипуляциях, поэтому придётся чаще менять фильтрующий элемент.

Украшаем

как можно использовать водку: украшение

Из стеклянной банки или бутылки с водкой можно сделать симпатичный предмет декора, если приложить немного фантазии. Можно «замариновать» там овощи или фрукты, части растений, насекомое или любой другой приглянувшийся вам предмет.