В интернете существуют тысячи сайтов, доступ к которым возможен только из ограниченного круга стран. Цивилизованных. Как правило, это сайты, предоставляющие какой-либо бесплатный сервис и зарабатывающие при этом на демонстрации рекламы, которую в недоразвитых странах показывать абсолютно бессмысленно ввиду поголовной неплатежеспособности. Например, на ум в первую очередь приходят такие сервисы, как Google Music, Pandora, Rdio, Spotify и так далее. Впрочем, с помощью небольшого расширения для браузера легко все эти ограничения обойти.

Как получить доступ к недоступным в вашей стране сайтам

Расширение Stealthy служит для изменения вашего ip-адреса на зарубежный. Достигается это путем использования специальных прокси-серверов, причем расширение автоматически подбирает из списка доступных самые быстрые для вашего местоположения.

После установки расширения откроем его настройки. Здесь мы видим три основные опции:

как настроить доступ к закрытым сайтам

  • normal — используется в тех случаях, когда вы просто хотите скрыть свое положение;
  • USA — меняет ваш адрес на американский, что подойдет для доступа к большинству заблокированных сайтов;
  • custom — позволяет вручную задать страну.

Кроме этого, на странице настроек имеется специальное поле, где можно добавить исключения, то есть список сайтов, которые не будут использовать зарубежный прокси.

расширение, открывает доступ к закрытым сайтам

Теперь, после нажатия кнопки расширения, те сайты, которые совсем недавно вас и близко не подпускали, будут радостно приветствовать вас в рядах своих пользователей.

В заключение необходимо сделать одно небольшое замечание. Использование этого расширения может замедлить скорость вашего сёрфинга, что совсем неудивительно, учитывая использование зарубежных прокси-серверов. Однако вы можете включать это расширение только в случае необходимости.

Stealthy для Google Chrome

Stealthy для Firefox

Прочтите также про эти три простых способа.