Бумажные самолетики любят запускать все и это абсолютно не зависит от возраста или гендерной принадлежности. Самое главное в изготовлении бумажного самолетика — качественная бумага и соблюдение правил аэродинамики. Так как с последними знакомы далеко не все, есть ещё один хитрый способ заставить полететь ваш самолетик далеко и высоко — приделать к нему резинку и катапультировать!

Как сделать бумажный самолетик-катапульту

Страшно представить, какое количество тетрадок улетело с моего балкона в виде бумажных самолетиков! Мы с друзьями устраивали целые турниры по запуску и придумывали различные усовершенствования, начиная от разных вариантов бумаги и заканчивая утяжелением различных частей бумажной конструкции. А после того, как дворники устроили нам бунт с угрозой физической расправы, нам пришлось привязывать самолетики катушечной ниткой, чтоб можно было вернуть их обратно.

Запуски производились с балкона, потому что самолетики летели далеко и красиво. А вот устроить стремительный старт на ровном месте не очень-то и получалось. Благодаря найденному лайфхаку у меня появился шанс запустить самолетик красиво и далеко уже совместно с моим сыном! Уловка заключается в том, что вы приделываете к основе своего бумажного летуна петлю из резинки, благодаря ей и простому карандашу, он и запускается, как с катапульты.

как сделать правильный бумажный самолётик

Запускаете это чудо техники с помощью простого карандаша: цепляете резинку за один конец карандаша или палочки, оттягиваете назад самолетик и отпускаете. Автор первоисточника обещает стремительный полет на внушительную дистанцию.

Я проверила: летит, как ракета!

И напоминаю вам 12 схем бумажных самолетиков — «Как сделать 12 видов бумажных самолетиков»!