Большинство чехлов для iPhone обеспечивают защиту устройства от механических повреждений (прежде всего, царапин). Есть и такие кейсы, которые содержат встроенный аккумулятор. Бывают чехлы, защищающие смартфон от попадания в него воды на глубине до 30 метров.

А вот аксессуары оборонительного плана нам еще не встречались.

Когда Сет Фрум стал жертвой вооруженного нападения, у него под рукой не оказалось средств самозащиты. После реабилитации Фрум всерьез задумался над тем, почему бы не объединить телефон с электрошокером.

Результатом разработки стал Yellow Jacket — чехол, который можно использовать в качестве орудия самообороны. Электрошокер обладает напряжением в 650 тыс вольт. По словам авторов изделия, этого хватит, чтобы оглушить и дезориентировать нападающего, причинить ему сильную боль. К слову, сотрудники МВД России используют гораздо менее мощные электрошокеры.

Yellow Jacket можно использовать и как внешнюю батарею. Чехол имеет собственный аккумулятор, который дает айфону дополнительные 20 часов работы.

Минусов у Yellow Jacket хватает. Выглядит как кирпич, есть вопросы к безопасности (я бы не рискнул регулярно подносить к голове чехол-электрошокер). В производство пока не поступил — разработчики ищут финансирование на сайте Indiegogo (главный конкурент Kickstarter). Если деньги удастся собрать, стоимость чехла составит 125 долларов.

Yellow Jacket Promo from Loupe Theory Studios on Vimeo.