@photo

Считается, что эпоха дефицита и фарцовщиков давно закончилась, и, наконец-то, на полках магазинов представлен широкий ассортимент товаров на любой вкус и кошелёк. Однако, несмотря на это, и сегодня некоторые импортные товары попросту не достать в России, а стоимость других зачастую в несколько раз превышает оригинальные расценки производителей. Именно поэтому многие предпочитают совершать покупки в зарубежных интернет-магазинах.

На самом деле, причин для отправление в плаванье по огромному пространству зарубежных интернет-магазинов великое множество, и у каждого они свои. Одни хотят приобрести стильные брендовые вещички по более низким ценам, другие интересуются новейшей техникой, которая не скоро появится на прилавках отечественных магазинов, третьи стремятся купить товары, которые не представлены широко на российском рынке. Однако все сходятся во мнение о том, что интернет-шоппинг за рубежом — это отличная возможность покупать всё необходимое по самым выгодным ценам.

Кто экономит на вещах — тот поступает мудро

Ни для кого не секрет, что цены на зарубежные товары, которые поступают на наш рынок, вырастают не просто так. В их стоимость включается много второстепенных факторов, начиная от таможенных пошлин и заканчивая арендой помещения. Однако, к чему нам все эти подробности, если в итоге всё равно страдают простые покупатели?!

Так например, цены на джинсы Levi’s в России варьируются в районе 4000 рублей, а в Америке вы можете их купить, начиная от $26.99 (~ 900 рублей). Также дело обстоит не только с одеждой, но и с техникой. К примеру, в США вы можете приобрести iPhone 4s за $500 (~16500 рублей), в то время как в России цена такого же аппарата составляет около 29000 рублей.

Как найти самые выгодные цены

Если вы решили серьёзно заняться интернет-шоппингом, то первое, что вы обнаружите, это то, что онлайн-магазинов бесчисленное множество, и цены во многих из них значительно разнятся. Так как же выбрать наиболее выгодный вариант, не тратя уйму времени на утомительное сравнение прайсов? Что ж, раскрою секрет: на самом деле в бескрайнем пространстве Интернета существуют специальные ресурсы (например, TheFind, Google.com/products, PriceGrabber.com и др.), направленные на автоматический поиск заданного товара по всем интернет-магазинам. Таким образом вам необходимо просто ввести название товара и через несколько минут перед вами предстанет полный ассортимент цен с указанием всех магазинов, в которых вы можете найти данный товар. Кстати, если вы хотите узнать отзывы по использованию определённого изделия, то можно воспользоваться сайтом Buzzillions.com, где собраны «рецензии» на самые разные товары.

Интернет-аукционы — выбор продвинутых пользователей

Стоит отметить, что в длинном списке зарубежных интернет-магазинов особняком стоят интернет-аукционы, такие, как американский eBay или китайским TaoBao. Можно сказать, что эти сайты представляют собой настоящую кладезь выгодных покупок. В качестве говорящего примера приведу цены на виниловые стикеры на стены. На TaoBao их стоимость начинается от 10 рублей, в то время как точно такие же наклейки продаются в России, начиная от 760 рублей. Соотношение цен говорит само за себя. Дополнительным бонусом является то, что в интернет-аукционах вы можете найти один и тот же товар по разной стоимсти, в зависимости от ценовой политики продавца.

Конечно, при покупке на eBay или TaoBao есть определённый риск, ведь вы имеете дело не с официальным магазином, а с частными продавцами. Однако, как говорится, волков бояться — в лес не ходить, и если придерживаться простых правил покупки на интернет-аукционах, то вы, наверняка, сможете избежать печального опыта.

Итак, для того, чтобы не стать жертвой мошенников, покупая товары на интернет-аукционах, нужно особенно серьёзно относиться к рейтингу продавца и отзывам о товаре. Так, например, на TaoBao важно,чтобы в информации о продавце стояло не менее 5 синих кристаллов или хотя бы 1 коронка, а цифровые показатели составляли не менее 4.5 (см. картинку сверху).

Также, приобретая одежду или обувь на TaoBao, стоит быть внимательным, чтобы не прогадать с размерами (как известно, китайцы гораздо миниатюрнее нас). Однако, если внимательно изучить все рекомендации и размерные таблицы, то можно с лёгкость вычислить подходящий размер (кстати, не удивляйтесь, если вместо привычной S-ки у вас окажется, скажем, китайская L-ка).

Для того, чтобы не промахнуться с выбором продавца на eBay, нужно отдавать предпочтение тем, чей рейтинг положительных отзывов (positive feedback) приближается к 100%, а общее количество feedback-ов (feedback score) более 15 (см. картинку снизу).

 

Как выбрать правильный размер

Конечно, если речь заходит о выборе одежды в зарубежном интернет-магазине, то у многих возникает резонный вопрос: как не ошибиться с размером? Ведь, как известно, даже S-ки в разных магазинах бывают абсолютно разными. Для таких случаев как раз и существуют «виртуальные примерочные». Слышали о таком? Если нет, рассказываю!

Интернет-ресурс Fits.me помогает выбрать наиболее оптимальный размер вещей, учитывая все ваши параметры вплоть до сантиметра (см. картинку слева). Виртуальная примерочная создаёт объёмный манекен, воспроизводящий все заданные параметры. С помощью этого манекена вы с лёгкостью можете примерить все возможные размеры выбранной вами вещи и наглядно убедиться в том, какой из них сидит «на вас» наилучшим образом.

К сожалению, пока ещё не все зарубежные интернет-магазины работают с этим ресурсом, однако полный список тех, кто уже установил «виртуальную примерочную», находится на сайте Fits.me.

Самые оригинальные товары и выгодные акции

 

Помимо «классических» сфер распространения покупок за рубежом есть ещё и такие товары, которых просто не найти в России. Что говорить, слышали ли вы когда-нибудь про футбольное снаряжение для рыбок, женский набор для кемпинга, тостер для хот-догов и прочие девайсы? С такими приобретениями вы можете не только сделать свою жизнь легче и комфортнее, но и запастись гаджетами, о которых вы даже не мечтали.

Кстати, если вы хотите не упустить все самые выгодные акции, то запоминайте ресурсы, на которых всегда представлены свежие новости о наиболее выгодных предложениях от зарубежных интернет-магазинов: RetailMeNot.com и ShopItToMe.com.

Рассчитать вес и сэкономить? Легко!

Все, кто совершают покупки в зарубежных интернет-магазинах знают, что во многом стоимость доставки зависит от веса посылки. Однако, как определить, сколько весят, например, джинсы или, скажем, куртка, если в магазине не указано об этом никакой информации? В таком случае стоит воспользоваться таблицей приблизительного веса товаров, которую можно посмотреть, например, здесь.

Также стоит учитывать, что если вы пользуетесь услугами компаний-посредников, то существуют так называемые уловки, способные значительно снизить вес товара. Например, при покупке нескольких товаров в разных интернет-магазинах вы можете попросить сотрудников склада избавиться от промежуточных упаковок при объединении товаров в одну посылку. Скажем, если вы приобретаете сразу несколько пар обуви, то вполне логично снизить общий вес, избавившись от объёмных коробок.

Вывод: конечно, шоппинг в зарубежных интернет-магазинах — это не панацея, и существует множество товаров, которые можно и даже нужно покупать оффлайн. Однако, почему бы не воспользоваться возможностью приобрести в зарубежных интернет-магазинах то, что по какой-то причине недоступно в России или попросту является не слишком-то «доступным» ввиду своей стоимости? Я за!