Физические упражнения

Если вы действительно увлечены йогой, фитнесом, боевыми искусствами, бегом, бодибилдингом или каким-либо другим из множества направлений для поддержания здоровья и красоты, то рано или поздно достигнете в этом деле замечательных результатов. А значит очень скоро сможете претендовать как минимум на работу инструктора или тренера, создавать и продавать свои курсы, а в перспективе стать автором своей собственной оздоровительной методики, которая сделает вас известным.

Фотография

Фотографировать умеют все, но делать это хорошо дано далеко не каждому. Если у вас есть способности к этому виду творчества, то стоит попробовать сделать это своей профессией. Снимайте как можно больше, сделайте портфолио, постоянно учитесь, станьте участником фотокомьюнити, попробуйте продавать свои снимки в фотобанках. Путь наверх возможно будет труден и извилист, но если вы спите с фотоаппаратом под подушкой, успех придет обязательно.

Ручная работа

В наш век массовых штамповок мебели, одежды, посуды и всего подряд, произнесенное кем-то «… это ручная работа», звучит как высшая похвала. Вещи, сделанные человеческими руками в единичных экземплярах и пропитанные душой и страстью мастера, могут стоить немало, а стало быть это отличная основа для вашего бизнеса. Если вы нашли свою страсть в стружках дерева, вышивании крестиком, гончарном деле или за токарным станком, то может стоит подумать о монетизации своего увлечения?

Музыка

Если природа дала вам отличный слух и любовь к музыке, но судьба усадила за компьютер в скучном офисе, то можно попробовать исправить эту несправедливость. Нет, о быстрой карьере звезды речи не идет, сначала можно попробовать давать уроки игры на инструменте или вокала, затем попробовать себя в любительских выступлениях, ну а потом… кто знает, куда вас занесет.

Мода

Кому-то покажется удивительным, но даже такое с виду бессмысленное занятие как бесконечное рассматривание обложек модных журналов и обсуждение по телефону с подружками нарядов голливудских звезд может стать стартом вашей новой карьеры. Если вы действительно обладаете чувством стиля, разбираетесь в самых последних модных тенденциях, можете преподнести себя, то перед вами открывается широчайший круг возможностей. Это может быть работа стилиста, консультанта в модном бутике, эксперта в местной газете,  автора специализированного блога и так далее.

Кулинария

Если вы успели прославиться на всю округу своими фирменными пирогами, а все знакомые постоянно просят поделиться кулинарными секретами и рецептами, то возможно ваше призвание лежит в области общественного питания? Может стоит рискнуть и попробовать открыть небольшое кафе, бар или ресторан? Да, пробиться через контролирующие и запрещающие инстанции в этой области может быть не просто, но удовольствие от занятий любимым делом поможет преодолеть эти препятствия.

Блоггинг

Ну, конечно, как же мы могли пропустить это занятие! Интернет полон историй о том, как никому не известный блоггер, пишущий ради удовольствия и признания, в один миг становится жутко популярным и зарабатывает горы денег. Во многом это преувеличение — для того, что бы стать успешным блоггером необходимо приложить огромные усилия и время, но доля правды в этом есть. Да что далеко ходить — посмотрите на Лайфхакер, чем не образец для подражания?

Коллекционирование

Картины и книги, марки и открытки, значки и пивные этикетки — что только не может служить предметом собирания. Но в любом случае задача коллекционера заключается в поиске, изучении, обмене или покупке предметов коллекционирования. Это может сделать вас настоящим экспертом в выбранной области, стать делом всей вашей жизни и неплохим источником дохода.

Ландшафтный дизайн

Для некоторых подстрижка газонов, уход за растениями и оборудование цветников является самой ужасной работой на свете. Другие готовы часами с упоением копаться в огороде и ухаживать за садом. А значит первые с удовольствием заплатят вторым за выполнение различных работ, связанных с оборудованием и поддержанием порядка на загородном  участке.

Путешествия

Парадоксально, но даже такое казалось бы затратное дело как путешествия, можно заставить приносить доход. Путешествовать любят все, но вот умеют это делать далеко не все. Если вы скиталец со стажем, объездивший полмира, то можете продавать свои знания и умения начинающим последователям. Речь идет о помощи в организации туров, разработке маршрутов, экспертных советах и сопровождении групп — область применения сил в этом деле очень широка.

А какие примеры превращения обычных увлечений в процветающий бизнес знаете вы? Возможно такая история произошла именно с вами? Расскажите об этом в комментариях, без сомнения это будет интересно всем читателям!