Эту книгу я хотел прочитать задолго до того, как она появилась в списке «МИФ». Почему? Потому что меня очень интересовала судьба этого человека, который построил настолько успешный инвестиционный проект, живущий уже столько времени.

Я глубоко убеждён, что судьбу человека определяют его способности в купе с выборами и решениями, которые он делает в течение своей жизни. Именно это я и хотел увидеть: какие решения смогли привести Уоррена Баффета туда, где он сейчас. Куда он идёт и на что собирается тратить своё состояние. Ответы на эти вопросы я нашёл в книге издательства Манн, Иванов и Фербер.

Ну а теперь к оценке.

Я считаю, что книга не достаточно интересно написана: из того количества событий, которые окружали Баффета можно было выработать пару драм, комедию и ещё на пару приключенческих фильмов бы осталось ( с уклоном в инвестиции, понятное дело). Однако, это может быть следствием перевода, хотя содержание вряд ли могло пострадать при переводе настолько.

Однако это самое содержание, переданное не лучшим образом, на мой взгляд, при этом рисует не только и даже не столько портрет главного героя, а историю Америки, по крайней мере её части, связанной с инвестициями и финансами. В этом контексте я узнал много интересного и о Билле Гейтсе и о других гораздо более известных персонажах, просто потому, что их жизнь пересекалась и жизнью главного героя.

Я не знаю, можно ли научиться быть таким же успешным инвестором как Баффет по этой книге или нет, но узнать, каков он, человек способный построить империю катя свой снежный ком – определенно можно.

Я бы рекомендовал книгу всем, желающим узнать принципы Баффета и факты его биографии, демонстрирующие их.

Главный же финансовый принцип – найди недооценённое, купи и держись за него.

«Уоррен Баффет. Лучший инвестор мира», Элис Шредер

Купить на litres.ru Купить на amazon