В чем состоит самая замечательная особенность Windows?
В том, что среди многочисленной армии ее пользователей всегда найдутся одаренные программисты, которые могут исправить любой косяк и недоработку разработчиков. Вот и для новейшей Windows появляются как грибы после дождя разные утилиты, приводящие ее в человеческий вид. Ранее мы уже научились блокировать интерфейс Metro и возвращать на место кнопку Пуск, а сегодня займемся интеграцией стартового экрана с обычным десктопом.

Программисты Microsoft разделили Windows 8 на две части: десктопную и планшетную. Хотя переключение между ними происходит в одну секунду, многих такое решение напрягает и они предпочитают вообще не использовать стартовый экран Metro. Между тем, эти два интерфейса могут прекрасно сосуществовать.

Небольшая утилита Start Menu Modifier позволяет вызывать кнопкой стартовый экран в виде выезжающей панели сверху или снизу экрана, не покидая активного в данный момент приложения. Если вы нажмете кнопку Win и начнете печатать название программы, то справа дополнительно появится панель поиска, как на скриншоте выше.

Утилита имеет минимум настроек и позволяет выбрать дисплей и место появления стартового меню — сверху или снизу. Самое приятное, что Start Menu Modifier не требует установки, занимает минимум места и распространяется совершенно бесплатно. Программа находится еще в разработке, но первую версию уже можно скачать по ссылке на форуме Neowin.

Start Menu Modifier