Сегодня в рубрике iLike подборка хороших микрофонов для iPhone и/или iPad. В подборку попали не только качественные микрофоны, но и большие оригиналы, как забавно выглядящий микрофон для индивидуального щадящего и дружественного к окружающим караоке.

1. iPhone Boom Mic от Belkin

Довольно таки компактный микрофон (всего 4 дюйма в длину), который обещает лучшие, чем у встроенного микрофона, характеристики записи голоса, подавление посторонних шумов и два режима для записи близких и удаленных источников звука. Крепится непосредственно к телефону и подключается к разъему для наушников. Ест одну батарею AAA.

Цена: $40 | Купить

2. Микрофон для караоке с «глушителем»

Микрофон этот замечателен своей насадкой в виде уретановой чаши, которая позволит вам петь, орать, горланить, и как угодно буйствовать без ущерба для окружающих. Подключается к iPhone или iPad с помощью простого USB кабеля. Караоке-приложение Segakara можно бесплатно скачать из iTunes. Данный микрофон можно использовать и без насадки как обычный микрофон.

Цена: $80 | Купить

3.  iRig MIC Cast для iPhone/iPod touch/iPad

iRig — это портативный и очень компактный микрофон, который может быть использован для записи подкастов, лекций, интервью, голосовых заметок и многого другого. Данная модель, как утверждает производитель, очень хорошо минимизирует фоновые шумы и имеет хорошие характеристики. В комплекте идет много чего полезного, например, мини-коммутатор позволяющий переключаться между записью близких и удаленных источников.

Цена: €29.99 | Сайт

4. IM2 Stereo Microphone для iPhone от Tascam

У IM2 есть встроенный микрофон, предварительный усилитель и аналого-цифровой преобразователь для двух микрофонов. Самое приятное, вам не потребуется каких-либо адаптеров. Микрофон идет с входом USB для питания iPhone во время длительной записи или съемки сессий, что тоже весьма удобно и практично.

Цена: $79.99 | Сайт

5. Fostex AR-4i Audio Interface для iPhone 4/4S и iPod touch 4G

Если вы ищете микрофон, который крепится непосредственно к телефону, то, возможно, это решение вам подойдет. В системе используется разъем док-станции вместо 3.5миллиметрового стерео порта. Система поставляется с собственным бортовым аналого-цифровым преобразователем для улучшения качества звучания.

Адаптер Fostex’a имеет три линейных стерео порта и поставляется с двумя микрофонами, которые могут быть оптимального размещены: адаптер можно использовать в ландшафтном режиме или в портретном режиме, как микрофонную стойку — идеальное решение для подкастинга или для голоса за кадром.

Цена: $99 | Сайт | Купить

Поделитесь в комментариях, чем пользуетесь вы и какие у вас впечатления от девайсов.