По правде говоря, я вообще не являюсь сторонником использования стилусов. Те, что приходилось держать в руках до сих пор, откровенно расстраивали.

HAND Stylus привлек меня в немалой степени восторженными отзывами и, конечно, довольно необычной конструкцией: стилус выполнен в виде механического карандаша и позволяет менять наконечники.

Комплектация, упаковка

Мой вариант включает в себя собственно стилус черного цвета плюс пачку из 6 запасных наконечников. Также в пакете была изрядно помятая рекламная брошюрка и письмо с благодарностью, отпечатанное на 100% бамбуковой бумаге (сколько деревьев было загублено на спам-рекламке — не уточняется). Приятная мелочь: благодарность написана вручную фломастером :)

Стилус упакован в простенькую картонную коробку, внутри которой скрывалась небольшая жестянка. В отдельном жестяном корпусе — упаковка из наконечников, похожая по виду на револьверный speedloader.

Упаковка явно дешевая, жестянки так и вовсе покрыты грязью (ее видно и на фото). Словом, нормальный такой китайский уровень исполнения для товаров с Dealextreme.

Собственно, вид самого стилуса тоже не дает забыть о гордой “Made in China”. Не мусор, конечно, но уж явно не дорогая/качественная вещь.

Эксплуатация

Одна из проблем, с которой вы столкнетесь при попытке писать стилусом, — невозможность писать текст привычным образом. При обычном письме ребро ладони касается бумаги. В случае тачскрина же хитроумная железяка с поддержкой технологии «многотык» подобному поведению юзера не порадуется и воспринимать стилусную писанину, скорее всего просто откажется.

Ладно, меняем положение руки и пытаемся писать, касаясь экрана лишь стилусом. Фигвам. Для того, чтобы сенсорный экран среагировал на действие, на стилус приходится с ощутимой силой давить. И если для нажатия кнопки или рисования хватит малейшего касания пальца, то стилусом придется с силой возить по экрану. Тактильно довольно неприятно плюс точноть страдает. В отличие от, скажем, карандаша, стилус еще и особо не наклонишь без риска повозить алюминиевой частью по экрану.

Писать прописью неудобно. Рисовать — тоже не очень. Благо инерция тачскрина в этом случае заметна хорошо.

Через полчаса экзерцизов кончик стилуса заметно облез. Насколько долго он проживет — судить пока не возьмусь, но, полагаю, недолго.

Что у нас остается в итоге?
Интересная задумка, не очень удачное исполнение.
Обзавестись собственным экземпляром HAND Stylus можно здесь, потратив 30 долларов на сам стилус, десятку — на запасные наконечники и еще 15 — на доставку до России.