Очередной задорный бандл программ для Mac, MacHeist 4, уже доступен на сайте компании. Стоит он $30, а в комплект вошли 15 приложений, реальная розничная цена которых составляет $540. Сделка более чем выгодная, впрочем, как и всегда. Да и условия распродажи сейчас должны привлечь внимание неравнодушных к чужим бедам пользователей, ведь 25% выручки от каждой покупки будут отправлены на счет одной из благотворительных организаций.

Список MacHeist 4 действительно впечатляет, взять хотя бы текстовый процессор Scrivener, который обычно продается за $45, или яркие игры для платформы OS X — Sam & Max: The Devil’s Playhouse ($35), Jurassic Park ($30), Bejeweled 3 ($20). В наборе также есть годовая премиум-подписка Evernote , ее стандартная стоимость — $60. Команда MacHeist придумала еще одну фишку для привлечения покупателей: когда народ выкупит определенное количество бандлов, пользователям откроется доступ к еще трем приложениям и играм, которые также войдут в набор. В их числе – Bioshock 2 для Mac.

Многим польстит и возможность сделать посильный вклад в благое дело, ведь 25% от стоимости каждой покупки будут передаваться на счет выбранной пользователем благотворительной организации. В их числе компании, охраняющие дикую природу, ведущие борьбу против рака и СПИДа, помогающие голодающим и обездоленным.

Перспективы сбора средств многообещающие. Например, в 2009 году число членов сообщества MacHeist составляло 320 тыс. человек. Тогда очередной бандл купили 80 тысяч пользователей. На данный момент сообщество разрослось до полутора миллионов человек, которые уже загрузили головоломку MacHeist 4. Если все эти люди пожелают купить новый бандл, можно лишь представить, сколько нуждающихся получат помощь, и сколько может быть сделано для спасения планеты. Хотя, все это капля в море, но по капле собираются целые озера.

Разумеется, разработчики всех вошедших в комплект приложений, также как и ребята из MacHeist, получат свой процент от продажи бандла MacHeist 4. Суммы их выручки пока не разглашаются. До конца продаж осталось 8 дней.

[via Cult of Mac]