Давно признанный факт, что заниматься любым делом куда приятнее, когда есть хорошие и красивые инструменты. Если на кухне есть симпатичные ложки, тарелки и кастрюльки с антипригарным покрытием, то готовка превращается в истинное удовольствие. В наш просвященный век стоит ко всему этому разнообразию добавить ещё и пару приложений для iPad, которые помогут вам стать настоящим шеф-поваром своего домашнего мини-ресторана.

«Kitchen Aid Kit» — это базовый набор инструментов, который пригодится и новичку и уже бывалому кулинару.

Самая первая его функция — измерение количества продуктов. Ведь если вы готовите по рецепту, нужно чётко ему следовать, выверяя массу продуктов до грамма, только тогда вы получите именно тот вкус и консистенцию блюда, которые задумывались автором рецепта.

Для измерения используется стакан, но что самое интересное — вы можете менять форму и размер стакана, чтобы он совпал с тем, которым пользуетесь обычно вы во время приготовления еды. Приложите свой стакан к экрану iPad и настройте виртуальный стакан по его образу и подобию.

Теперь вы точно будете знать, сколько граммов малины, например, в половине стакана, а также будете знать калорийность этого количества продукта. Несколько часто используемых стаканов можно сохранить, чтобы не подстраивать их каждый раз, а просто открыть из избранного. К сожалению, в бесплатной версии доступно всего несколько продуктов и одна только возможность измерения.

А вот в платной версии возможности значительно расширяются. Во-первых, появляется гораздо больше продуктов, которые можно измерить стаканом. Во-вторых, появляется конвертер единиц измерения, который весьма пригодится вам, если вы отыщете рецепт на каком-то англоязычном сайте.

В-третьих, теперь у вас появляется таймер, который представлен в виде плиты с пятью конфорками и духовкой. Вы можете готовить несколько блюд одновременно, установив для каждого своё время приготовления. Теперь вы точно не забудете вовремя вынуть жаркое из духовки. Каждый таймер можно остановить, а потом запустить с момента паузы.

Ещё одна фишка — «бабушкин холодильник». Этот олдскульный агрегат подскажет вам, сколько можно хранить те или иные продукты. Не уверены, стоит ли есть курицу через три дня? Заглядывайте в приложение за советом!

Все эти действительно нужные на кухне инструменты объединены очень красивым интерфейсом. Он красочный, но при этом интуитивный, к тому же в нём так много мелочей, которые хочется рассматривать. Продукты выглядят очень аппетитно. «Kitchen Aid Kit» можно использовать в тот момент, когда, казалось бы, нужно готовить обед, а у вас нет совершенно никакого желания. Полистайте приложение, наполните стаканы разными продуктами, и вы вдруг заметите, как к вам пришло вдохновение и вас уже тянет приготовить что-нибудь очень вкусное и красивое.

Кулинарных вам успехов с «Kitchen Aid Kit»!

«Kitchen Aid Kit Pro» ┃ Скачать в App Store ($1.99)